Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В фонтанах московских парков в сильную жару разрешили купаться детям

28 июня 2013, 14:23 UTC+3

В связи с жарой усилена работа медиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Из-за сильной жары детям разрешили купаться в фонтанах московских парков. Об этом сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам и.о главы столичного департаментам культуры Сергей Капков. По его словам, жара москвичей, которые приходят сейчас в парки, не пугает - здесь все организовано для полноценного отдыха.

"В 14 парках города, на 26 водоемах оборудованы зоны отдыха, две из них - с возможностью купаться. Такие же зоны появятся в этом году и в парке Фили, и в парке "Северное Тушино", - сказал Капков. Кроме того, отметил он, в 12 фонтанах, которые работают в парках, "мы разрешаем, если честно, по согласованию с Гормостом /эксплуатирующее предприятие/, детям купаться или хотя бы мочить ноги". "Везде организовали систему питьевых фонтанчиков, которые подключили, и везде люди могут пользоваться водой, набирать ее, пить", - сообщил Капков. Кроме того, в ряде точек общепита организовано распыление холодной воды, "чтобы люди могли чувствовать себя комфортно". "Мы ожидаем большой приток москвичей в ближайшие выходные. Парки города к этому готовы", - отметил чиновник.

И.о. заммэра Леонид Печатников добавил, что в связи с жарой усилена работа медиков. "На общественных пространствах обеспечены дополнительные бригады "скорой помощи", особенно в музеях". "Сейчас в Музей Пушкина привезли выставку Тициана, будут большие очереди, поэтому здесь будет обеспечено дежурство бригад так же, как и в парках", - сказал Печатников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама