Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ организовал фонд помощи ребенку врача, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте

28 июня 2013, 15:10 UTC+3
Гособвинитель просит признать Ольгу Александрину виновной в аварии
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания ЛУКОЙЛ организовала фонд помощи ребенку Ольги Александриной, погибшей на Ленинском проспекте в Москве в ДТП с участием автомобиля вице-президента компании Анатолия Баркова. "Мое участие здесь не обусловлено желанием ЛУКОЙЛа взыскать что-то с подсудимой, наоборот, компания, будучи невольно втянутая в ДТП, создала Фонд помощи ребенку и не потому, что чувствует свою вину, а потому что ребенок остался без родителя", - заявил на заседании в Гагаринском суде адвокат Гарри Мирзоян, представляющий интересы потерпевшей стороны - компании ЛУКОЙЛа.

Он отметил на счет фонда ежемесячно перечисляются немалые деньги. "Конечно, мы не будем заявлять никакого иска", - сказал Мирзоян.

При этом адвокат укорил представителей погибшей Ольги Александриной в нечестности и даже аморальности. По его словам, оппоненты громко заявляли, что "у них есть десятки свидетелей, которые видели, что на машине /ЛУКОЙЛа/ были проблесковые маячки", но в реальности таких свидетелей в судебном процессе не было. По словам Мирзаева, таким образом защита пыталась "сформировать общественное мнение, что якобы большая компания убила врачей и откупилась". "Я хорошо понимаю, что значит потерять близкого человека, это очень больно, но я считаю, что очень аморально, защищая интересы близкого человека, возложить вину на другого", - сказал он.

Адвокат отметил, что защита Александриной пытается ввести суд в заблуждение.

Адвокат также поддержал позицию государственного обвинителя, который просил признать Александрину виновной в совершении ДТП и прекратить дело в связи с ее смертью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама