Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лицензию таксиста в Москве теперь можно получить только при наличии автомобиля жёлтого цвета

1 июля 2013, 0:03 UTC+3

Те, кто успел оформить все бумаги до 1 июля, могут не перекрашивать кузов до конца срока действия разрешения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с сегодняшнего вступает в силу правило о единой цветовой гамме для такси. Разрешения на таксомоторные перевозки теперь будут выдаваться только тем водителям, чьи машины выкрашены в жёлтый цвет.

"С 1 июля разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров на легковом такси можно получить только на автомобиль в жёлтой цветовой гамме", - рассказал журналистам замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин. Жёлтый цвет был выбран в марте. В апреле соответствующие поправки к закону "О легковом такси в городе Москве" приняла Мосгордума.

Однако немедленного "ожелтения" такси на улицах столицы не случится. Речь идёт лишь о машинах, на которые разрешения пока не получены. Те, кто успел оформить все бумаги до 1 июля, могут не перекрашивать кузов до конца срока действия разрешения. Он составляет пять лет. Как отметил Пронин, за несколько дней до вступления в силу новых правил количество желающих получить лицензию резко возросло, в связи с этим работникам департамента пришлось изменить свой график.

Но это не означает, что легальные такси ещё какое-то время не будут выделяться в потоке. Ранее и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что перевозчики будут получать номера жёлтого цвета. А в 2014 году все машины будут оснащены системой ГЛОНАСС.

Эти нововведения позволят отличать такси от машин, владельцы которых время от времени промышляют частным извозом без лицензии, отметил Пронин. В 2014 году предполагается решить вопрос о предоставлении таксистам права пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта. В 2013-2014 году власти планируют ввести единую тарифную сетку.

На сегодняшний день в столице выдано 32,5 тысяч разрешений на легальный извоз. В департаменте рассчитывают увеличить это число до 50-55 тысяч.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама