Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оплатить проход в метро с помощью мобильного телефона станет возможным уже этой осенью

1 июля 2013, 13:41 UTC+3
Технология доступна на большинстве смартфонов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Осенью этого года власти Москвы планируют установить в метро опытные образцы турникетов, которые работают с технологией NFC /Near Field Communication/. Пройти их можно будет, просто приложив мобильный телефон.

"Вы просто прикладываете телефон и проходите в метрополитен", - рассказал сегодня на пресс-конференции первый замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов. Он отметил, что тестовый вариант уже существует и расположен в здании департамента.

По его словам, с 1 сентября будут запущены пилотные зоны. Чиновник отметил, что не очень многие пассажиры пока пользуются данной технологией, однако ей оснащены сегодня почти все современные смартфоны, в том числе и бюджетные.

Он также не исключил, что оплачивать проход можно будет с помощью бесконтактных кредитных карт, таких как Viza Weve. В случае с NFC Михайлов не исключил, что деньги будут списываться со счета мобильного телефона.

Кроме этого, в департаменте идет активная работа с реализацией возможностей пополнения баланса транспортной карты "Тройка" через sms.

Первый замглавы департамента уточнил, что в этом проекте уже участвуют 32 партнера - это мобильные операторы, банки и платежные системы. В июле они должны подготовить и протестировать свои системы, а в августе уже начнется непосредственная реализация. Ранее в департаменте транспорта заверяли, что пополнить баланс "Тройки" через sms можно будет с сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама