Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФНС по Москве начало проверки в отношении перепродавцов товаров в Интернете

1 июля 2013, 14:20 UTC+3
Таких граждан заставят либо зарегистрироваться как предприниматель, либо задекларировать свои доходы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столичная налоговая служба начала проверки в отношении граждан, занимающихся перепродажей товаров через Интернет. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Управления федеральной налоговой службы / УФНС/ РФ по Москве Татьяна Амелина, столичные налоговики проводят контрольные мероприятия для привлечения физических лиц к уплате налогов при осуществлении так называемых "совместных покупок" через Интернет.

Представитель УФНС напомнила, что "совместная покупка" совершается физическим лицом - организатором, по оптовой цене, у оптового продавца с последующей реализацией конечным покупателям. При этом организатор устанавливает определенную наценку к оптовой цене товара.

"Как правило, такая наценка составляет 10-15 проц оптовой цены товара и позволяет конечному покупателю приобрести товар по стоимости ниже стоимости аналогичного товара, реализуемого в розничных сетях", - отметили в УФНС.

Таким образом, у организатора формируется налогооблагаемая база, с которой должны быть удержаны и уплачены налоги, подчеркнули в УФНС. Если такая деятельность осуществляется гражданами на систематической основе, она является предпринимательской деятельностью.

В связи с этим, подчеркнули в ведомстве, организатор покупки в соответствии с требованиями законодательства о налогах и сборах обязан, если ведет такую торговлю систематически, встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя, представлять отчетность в налоговый орган и уплачивать налоги в соответствии с применяемым режимом налогообложения. Если же его деятельность носит разовый характер, он должен задекларировать свои доходы и уплатить налог на доходы физических лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама