Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ призывает Сергея Собянина рассмотреть вопрос о восстановлении арендных отношений с выселенными правозащитниками

1 июля 2013, 15:23 UTC+3

Об этом говорится в опубликованных сегодня рекомендациях Совета при президенте РФ по гражданскому обществу и правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по гражданскому обществу и правам человека /СПЧ/ призывает врио мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть вопрос о восстановлении арендных отношений с принудительно выселенным 22 июня движением "За права человека" из офиса в Малом Кисловском переулке. Об этом говорится в опубликованных сегодня рекомендациях СПЧ, принятых по итогам специального заседания.

"Совет обращается к исполняющему обязанности Мэра Москвы Сергею Собянину с предложением исключить практику использования полиции для внесудебного разрешения хозяйственных споров, а также в срочном порядке рассмотреть вопрос о восстановлении арендных отношений с правозащитной организацией "За права человека", - отмечается в документе. При этом Совет выражает недоумение "в связи с отказом столичных властей принять участие в рассмотрении данного конфликта на заседании консультативного органа при главе государства".

СПЧ в своих рекомендациях обращает особое внимание МВЛ на принятие мер по "исключению возможности использования полиции при внесудебном разрешении споров хозяйствующих субъектов".

Кроме того, Совет надеется, что проверки МВД и прокуратуры Москвы по законности выселения правозащитников из московского офиса будут завершены в сжатые сроки.

СПЧ также намерен обратиться к главе государства "с призывом к срочному принятию системных мер для кардинального оздоровления отношений между властью и правозащитными организациями, другими НКО".

22 июня движение "За права человека" было принудительно выселено из офиса в центре Москвы. Представители Москомимущества пояснили, что это было сделано в связи с истечением срока аренды. Правозащитники, со своей стороны, утверждали, что "арендные отношения продолжались" и обвинили полицию в применении насилия.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама