Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эскалаторы московского метро могут оборудовать подъемниками для инвалидов-колясочников

1 июля 2013, 18:08 UTC+3
Об этом в интервью телеканалу "Москва24" заявил и.о. главы столичного департамента строительства Андрей Бочкарев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Станция метрополитена "Сретенский бульвар". Фото ИТАР-ТАСС

Станция метрополитена "Сретенский бульвар". Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санузлы не появятся на станциях московского метро. Об этом сообщил и.о. главы столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. "Ни в одном метрополитене мира санузлы на станциях не строятся. В том числе потому, что это нарушает логистический поток пассажиров. Это замедляет движение пассажиров", - сказал он в интервью телеканалу "Москва24".

По словам Бочкарева, стоит другая задача - благоустроить территорию вокруг станций и сделать это с удобствами для пассажиров. "Благоустроить, но не под землей. Не только потому, что это дорого и нецелесообразно. А потому что в первую очередь это задерживает движение пассажиров, особенно на станциях, которые не приспособлены для таких потоков", - сказал Бочкарев.

В то же время сейчас, по словам чиновника, служба метрополитена, которая занимается ежедневной эксплуатацией и обслуживанием, контролем за движением, анализирует целый ряд технических решений, которые есть в мире. "Одно из решений напоминает небольшую платформу, которая повторяет контуры ступенек, на которую человек заезжает вместе со своей колясочкой и закрепляется, а помощник ему помогает попасть на эскалатор", - пояснил и.о главы департамента. Планируется, что такими устройствами оборудуют существующие станции метрополитена, потому что на всех новых станциях устанавливаются специальные лифты для спуска на уровень кассового зала и на уровень платформы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама