Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит вопрос об отмене ареста экс-мэра Махачкалы

3 июля 2013, 0:03 UTC+3
Саид Амиров обвиняется в организации убийства сотрудника Следственного комитета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу на арест временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства сотрудника Следственного комитета.

По словам его адвоката Марка Крутера, Амиров страдает рядом заболеваний, не позволяющих ему находиться в следственном изоляторе. В частности, он болеет сахарным диабетом и является инсулинозависимым.

"На Амирова было совершено 15 покушений, человек обездвижен, у него нет обеих ног, и он не может сам за собой ухаживать, - сказал адвокат. - Человека оклеветали и оговорили".

Адвокат и его подзащитный просят Мосгорсуд отменить решение о заключении его под стражу и, если не освободить, то оставить под домашним арестом.

Амиров был задержан 1 июня, позднее ему предъявили обвинение в организации убийства и.о. руководителя Следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Свою вину бывший мэр не признает.

Ранее во ФСИН сообщили, что в ночь на 12 июня "Амиров нанес себе порезы бритвенным станком, но это своевременно обнаружил оперативный дежурный и ему была оказана медицинская помощь", - отметила она. Сам экс-мэр попытку суицида отрицает.

Саид Амиров с 1991 по 1998 год являлся заместителем председателя правительства Республики Дагестан. В феврале 1998 года он впервые в истории Дагестана был всенародно избран главой администрации Махачкалы.

После его ареста политсовет дагестанского регионального отделения партии "Единой России", в которую входил Амиров, приостановил его полномочия секретаря местного отделения партии.

Высокопоставленный сотрудник СК Арсен Гаджибеков был убит 14 декабря 2011 года во дворе дома 10 по улице Аметхана Султана в Каспийске. Неизвестный из огнестрельного автоматического оружия открыл огонь, когда Арсен Гаджибеков вышел из своей автомашины и направлялся к подъезду дома, где проживал. Преступники скрылись с места происшествия на автомашине "ВАЗ-21703" белого цвета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама