Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открыто движение по эстакаде по направлению к Рублевскому шоссе

3 июля 2013, 12:45 UTC+3

На строительство ушло чуть больше года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин сегодня открыл автомобильное движение по эстакаде по направлению к Рублевскому шоссе. Она расположена от пересечения с улицей Маршала Тимошенко и Осенним Бульваром до улицы Академика Павлова.

"Эта эстакада построена в рекордные сроки. Наверное, это самое быстрое дорожное строительство за последние десятилетия", - заявил Собянин перед открытием движения. Сама эстакада, на сооружение которой ушло чуть больше года, станет одним "из элементов большого проекта, направленного на реконструкцию Рублевки и Балаклавского проспекта".

На эстакаде предусмотрены три полосы движения в каждом направлении. Общая длина - 620 метров. Стоимость работ составила 1,6 млрд рублей.

По словам врио мэра, сам проект реконструкции вылетной магистрали Рублевское шоссе - Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе призван улучшить движение в этом узле. В частности, предусмотрены 26,5 км выделенных полос для общественного транспорта, 72 заездных кармана, запланировано строительство 1 надземного и 9 подземных переходов. Появятся 11,4 км велодорожек. Собянин выразил уверенность в том, что эти меры улучшат транспортную обстановку в этом районе.

"Эта эстакада уникальная. Нормативный срок строительства составляет 38 месяцев. Она была выполнена за 13 месяцев", - подтвердил со своей стороны и.о. заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин. Он пояснил, что генподрядчиком - группой компаний "АРКС" - были применены новые технологии, работы велись в трехсменном режиме.

"У этой дороги стратегическая цель. Это начало южной рокады. Мы делаем скоростную, хорошую магистраль параллельно МКАДу. Эта магистраль в конечном итоге должна дойти до соединения с северно-восточной хордой", - продолжил Хуснуллин. По его словам, данная трасса работает на въезд в город и сыграет важную роль в ходе развития Рублево-архангельского микрорайона.

И.о. заммэра также сообщил, что до 2016 года запланировано частичное расширение Рублевского шоссе. "Мы будем дальше реконструировать МКАД. У нас будут сделаны дополнительные разгонные полосы вдоль МКАДа, съезды и выезды", - заверил он, заметив, что власти Москвы решили отойти от идеи создания 4-го транспортного кольца. "Хордовое движение всегда более выгодное, чем кольцевое", - отметил Хуснуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама