Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалобу участницы "Pussy Riot" Екатерины Самуцевич рассмотрит комиссия Адвокатской палаты

3 июля 2013, 13:32 UTC+3

Заседание состоится 10 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы 10 июля рассмотрит жалобу участницы "Pussy Riot" Екатерины Самуцевич на своих бывших защитников Николая Полозова и Марка Фейгина.

"Мне пришла телеграмма, согласно которой меня и Марка Фейгина ждут на заседании квалификационной комиссии по жалобе Самуцевич 10 июля в 16:00 мск", - сообщил ИТАР-ТАСС сам Полозов.

По его словам, на предстоящем заседании комиссия рассмотрит обоснованность доводов Самуцевич, представленных в ее жалобе и выяснит, допускались ли адвокатами нарушения при ее защите.

Самуцевич обвиняет своих бывших защитников в неквалифицированном оказании ей юридических услуг. В частности, что адвокаты ее редко посещали и не учитывали "конфликт интересов" между ею и другими девушками. Защитники отвергают все обвинения.

Окончательное решение будет принято Адвокатской палатой Москвы на основании представленных квалифкомиссией рекомендаций.

Ранее, квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области выявила два нарушения, допущенные при защите другим адвокатом "Pussy Riot" Виолеттой Волковой.

"Выявлены два формальных нарушения - это то, что я не должна была защищать ее бесплатно, а также что защита в отношении нее должна была быть индивидуальной, так как есть противоречия в интересах Самуцевич и других участниц", - сказала Волкова.

Вместе с тем, комиссия не нашла "конфликта интересов" о которых говорила Самуцевич, а также признала, что юридические услуги ей были оказаны квалифицированные.

Окончательное решение в отношении Волковой будет принято Советом Адвокатской палаты Подмосковья 17 июля.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц этой группы виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание - Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама