Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума существенно увеличила штрафы за организацию несанкционированных свалок

4 июля 2013, 12:46 UTC+3
Максимальная сумма взыскания составит для граждан - 5 тыс рублей, для юрлиц - 500 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Штрафы за несанкционированную организацию свалок и за другие правонарушения в сфере благоустройства в Подмосковье будут многократно увеличены. Такова суть поправок в областной закон "О государственном административно- техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области", которые были приняты в окончательном чтении на сегодняшнем заседании Московской областной думы. За принятие поправок проголосовало 33 депутата из 42 присутствовавших на заседании.

Рассказывая об основных нововведениях, начальник главного управления государственного административно- технического надзора области Татьяна Витушева отметила, что теперь за сброс мусора вне установленных мест, а также сжигание мусора нижняя планка штрафа для граждан увеличивается с двух до четырех тысяч рублей, а для юридических лиц со 100 до 300 тысяч рублей. Максимальная планка штрафа за этот вид правонарушений составит пять тысяч рублей для граждан и 500 тысяч рублей для юридических лиц.

За создание несанкционированных свалок нижний предел штрафа для юридических лиц увеличивается со 100 до 200 тысяч рублей, при этом верхний предел также увеличивается с 200 до 500 тысяч рублей.

"Если ранее за сжигание листвы, травы и тополиного пуха, а также веток в местах общественного пользования граждане платили штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, то теперь им придется заплатить от четырех до пяти тысяч. Для юридических лиц штраф за данное правонарушение ранее был установлен в размере от 30 до 100 тысяч рублей, теперь же он составит от 300 до 500 тысяч", - отметила Витушева.

Она также сообщила, что штраф за мойку автомобилей вне установленных мест для юридических организаций будет увеличен до уровня 80-300 тысяч рублей, а за ведение строительных работ без ордера юрлицам вместо прежних 50-100 тысяч придется платить 200-500 тысяч рублей.

"Высокие штрафы будут фактором, сдерживающим от правонарушений как простых граждан, так представителей юридических организаций", - подчеркнула Витушева.

Она пояснила, что поправками в закон расширяются полномочия инспекторов Госадмтехнадзора. "Теперь старший инспектор может назначать штраф в размере до 500 тысяч рублей, а рядовой инспектор - до 200 тысяч рублей", - сказала Витушева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама