Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В Подмосковье создадут кластер по утилизации транспортных средств

5 июля 2013, 1:46 UTC+3
Список основных площадок уже составлен
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Проект программы по утилизации неиспользуемого транспорта разработало министерство транспорта Московской области. По данным ведомства, к 2018 году инвесторы вложат в переработку металла, шин и аккумуляторов 1,6 млрд рублей. Как рассказал "Известиям" первый замминистра транспорта области Александр Митусов, список основных площадок уже составлен, с семью инвесторами достигнуты договоренности.

Как говорится в проекте, сейчас утилизация транспортных средств "осуществляется вне контроля органов исполнительной власти с нарушениями природоохранных норм и норм промышленной безопасности". Это может привести к "неконтролируемому росту свалок высокотоксичных отходов"

Подсчитано, что по мере того, как автомобилей в области будет становиться все больше, объемы отходов транспортного комплекса будут возрастать на 8-10 проц ежегодно. Уже сейчас в общем объеме промышленных отходов, образующихся на территории области, более 20 проц составляют отходы транспортного комплекса. Под отходами подразумеваются "снятые с эксплуатации, механически поврежденные, брошенные и разукомплектованные транспортные средства, подвижной состав железных дорог, плавсредства, авиационная техника, сельскохозяйственные, строительно-дорожные машины, полуприцепы, прицепы".

Проект предполагает, что в Подмосковье появится "кластер производств отрасли обращения с отходами транспортного комплекса". Между тем, как рассказал Митусов, концентрация всех перерабатывающих производств в одном месте невозможна.

"У нас десятки предприятий разного профиля: по переработке металла, шин, аккумуляторов, - отметил чиновник. - Они расположены в разных муниципальных образованиях. После того, как концепция будет утверждена правительством, мы сможем обнародовать этот перечень".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама