Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На следующей неделе в Москве вновь ожидаются грозы, ливни и град

5 июля 2013, 13:58 UTC+3

Воскресенье также не обойдется без дождей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Со следующей недели москвичей ожидают изменения погоды - понижение температуры, ливни и грозы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Начиная со следующей недели циркуляция воздуха существенно меняется над европейской территорией страны. Воздушные массы наконец начнут перемещаться, сменяться, и температура заметно понизиться, на 5-6 градусов. Температурный фонд станет более человеческим," - отметил Вильфанд.

С 9 июля начнутся кратковременные дожди с грозами и усилением ветра. В ночь с понедельника на вторник температура понизится уже до плюс 11 градусов, днем во вторник - от плюс 21 до 26. И такая погода, с сильными ливнями, местами с градом и грозами, прогнозируется до конца следующей недели.

При заметном понижении, уточняет Вильфанд, такая температура будет все-таки выше климатической нормы на два градуса по сравнению с текущим значением.

Что касается температуры на выходные субботу, то, по прогнозам Гидрометцентра, в субботу ночью на территории Москвы будет до 20 градусов тепла, в центре до 23 и такая же дневная температура.

"В воскресенье ночью местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Днем эти осадки станут более заметны, ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 17 метров в секунду," - заключил Вильфанд. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама