Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная Госавтоинспекция назвала банки, задерживающие передачу информации о платежах граждан за нарушения ПДД

6 июля 2013, 9:04 UTC+3
В список вошли 12 кредитно-финансовых учреждений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госавтоинспекция Москвы назвала 12 банков, действующих в столице, которые не в полной мере предоставляют в информацию о принятых платежах за нарушение правил дорожного движения /ПДД/, что может привести к определенным проблемам для водителей- правонарушителей со службой судебных приставов.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в отделе пропаганды безопасности дорожного движения столичного Управления ГИБДД, "Управление не рекомендует оплачивать штрафы за нарушение ПДД посредством этих банков".

"По информации Федерального казначейства России, в настоящий момент следующие кредитные учреждения города Москвы не в полной мере предоставляют в информацию о принятых платежах за нарушение ПДД в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах: "Альфа-банк", АКБ "Абсолют Банк", "Интеркоммерц", ОАО "МИНБ", "Ситибанк", "Лидер", "Мособлбанк", "Райффайзенбанк", "Рапида", филиал "Тульский" ООО КБ "Аресбанк", "Юникредит", - сказали в Управлении ГИБДД.

В ведомстве отметили, что в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, банк или иная кредитная организация, осуществляющий деятельность по приему платежей физических лиц обязаны незамедлительно после уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, направлять информацию об оплате в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Вместе с тем, напомнили в Управлении, гражданам доступна полная информация о штрафах ГИБДД, способах их оплаты, а также процедуре обжалования.

Так, информацию о штрафах можно получить на интернет- сайтах ГУ ОБДД МВД России, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, Департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры правительства Москвы, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" и ГКУ "Центр организации дорожного движения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама