Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб, нанесенный экс-министром финансов Подмосковья Кузнецовым бюджету региона, будет компенсирован

6 июля 2013, 15:43 UTC+3
Об этом заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев
Материал из 1 страницы
Алексей Кузнецов. Стоп-кадр Россия 24

Алексей Кузнецов. Стоп-кадр Россия 24

ЩЕЛКОВО /Московская область/, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев рассчитывает компенсировать ущерб, нанесенный бюджету региона экс- министром финансов области Алексеем Кузнецовым. Об этом глава региона сообщил сегодня журналистам во время посещения подмосковного Щелково.

"Эта болезненная для региона история, область потеряла большие деньги и уголовные дела в отношении определенного круга лиц сейчас ведутся, - сказал Воробьев. - Я слышал сегодня о задержании и наша задача вернуть эти деньги в бюджет Московской области". Воробьев отметил, что "это деньги, которые должны пойти на развитие субъектов, это деньги, которые заплатили жители, и мы очень рассчитываем, что нам удастся компенсировать потери и направить эти средства на решение первоочередных задач".

Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Подмосковья до 2008 года и ушел в отставку по собственному желанию. Позже Борис Громов, занимавший на тот момент пост губернатора Московской области, объяснил, что Кузнецов оставил должность из-за наличия двойного гражданства. По неофициальным данным, Кузнецов эмигрировал в США, где у него на тот момент находилась семья.

Накануне 50-летний Алексей Кузнецов был задержан на юге Франции, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС источники в российских правоохранительных органах. Он был задержан в Тулоне - на средиземноморском побережье Франции - и помещен под предэкстрадиционный арест.

Кузнецов был объявлен в международный розыск через Интерпол в ноябре 2012 года по обвинению в мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления и растрате.

Сумма ущерба, нанесенного Кузнецовым Московской области оценивается в несколько млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама