Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Матросов уволен с должности ректора МПГУ

8 июля 2013, 17:58 UTC+3
Ректор допустил в своем вузе существование "фабрики фальшивых диссертаций"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Виктор Матросов уволен с должности ректора Московского педагогического государственного университета /МПГУ/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства науки и образования.

"Ректор МПГУ допустил многолетнее функционирование в своем вузе "фабрики фальшивых диссертаций" - совета Д212.154.01, - отметили в пресс-службе.

В ноябре 2012 года была создана комиссия Минобрнауки для экспертной оценки диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук и доктора наук, защищённых в диссертационном совете на базе МПГУ. В январе 2013 года комиссия выявила массовые фальсификации при защите диссертаций.

В соответствии с заключением комиссии, по рекомендации экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории, а также на основании заключения президиума ВАК в феврале 2013 года были изданы приказы о лишении 11 человек учёной степени кандидата и доктора наук.

А в июле 2013 года в связи с нарушением процедуры рассмотрения и принятия решения о присуждении учёной степени 7 человек были лишены учёной степени кандидата наук и доктора наук. Также подготовлены рекомендации для президиума ВАК о лишении еще 9 человек учёной степени.

Виктор Матросов занимал должность ректора МПГУ с 1987 года. C 2005 года входит в состав Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию. В 2008 году избран академиком РАН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама