Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальные мигранты платили за проживание в студенческом общежитии в Москве

9 июля 2013, 10:52 UTC+3

Деньги ежемесячно передавались советнику при ректорате

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции на юге Москвы обнаружили в общежитии одного из столичных учебных заведений незаконное поселение граждан из ближнего зарубежья. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции /УЭБиПК/ столичной полиции Ирина Волк, "по подозрению в получение денег за незаконное проживание задержан советник при ректорате вуза".

По словам Волк, в полицию поступила информация о том, что сотрудники одного из московских вузов незаконно заселяют лиц из ближнего зарубежья в общежитие учреждения. Как установили оперативники, деньги за незаконное проживание ежемесячно передавались советнику при ректорате.

"Подозреваемый был задержан при получении денежных средств в сумме 306 тыс рублей от представителя фирмы за заселение в общежитие ее работников. С ним проводятся оперативно-следственные действия", - сказала Волк.

Она уточнила, что иностранцы проживали в общежитии под видом студентов, являясь сотрудниками коммерческих организаций.

Сотрудники полиции провели ряд обысков, в ходе которых обнаружили и изъяли документы, указывающие на осуществление незаконной деятельности. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех причастных к данному преступлению лиц. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама