Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помост в московском зоопарке рухнул из-за нарушения посетителями правил

9 июля 2013, 16:53 UTC+3
10 человек забрались на закрытую платформу около вольера с жирафом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. При обрушении помоста в московском зоопарке пострадали 11 человек, а не 13, как сообщалось ранее. Такие уточненные данные ИТАР-ТАСС привел представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

Он пояснил, что при первоначальных проверочных мероприятий на месте происшествия была получена информация, в том числе от очевидцев, что пострадали именно 13 посетителей. "Среди них, как сейчас стало известно, было двое взрослых, которые за медицинской помощью не обратились и место происшествия покинули. Поэтому официально за медицинской помощью обратились 11 человек", - сказал Стукалов.

Причиной обрушения помоста в Московском зоопарке стало нарушение правил поведения около вольеров с животными. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила сотрудница пресс-службы Московского зоопарка Наталья Истратова.

По ее словам, сегодня помост около вольера с жирафом был закрыт по техническим причинам и огорожен тентом. "Несмотря на это, группа посетителей сорвала тент и самовольно зашла на помост. Помост рассчитан на трех человек, в момент инцидента на нем находились около 10 человек", - сказала Истратова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности/.

Среди пострадавших трое детей. "Двое из них с незначительными ушибами от госпитализации отказались, у третьего ребенка зафиксирован перелом руки", - уточнил представитель ГСУ.

У одного из взрослых зафиксирован компрессионный перелом позвоночника, у ряда других  посетителей переломы стоп, лодыжек и другие телесные повреждения.

На месте работает следственно-оперативная группа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама