Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестован предполагаемый лидер группы, незаконно обналичившей более 36 миллиардов рублей

9 июля 2013, 20:32 UTC+3
В "отмывании денег" были задействовано более 400 человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы арестовал предполагаемого лидера группы, участники которой обналичили более 36 миллиардов рублей.

"Тверской районный суд Москвы, рассмотрев ходатайство следователя Следственного департамента МВД России, вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Сергея Магина - одного из организаторов группы, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности и обналичивании денежных средств", - сказали в МВД.

Подозреваемые задержаны сотрудниками полиции в ходе проведения широкомасштабной операции по противодействию незаконным финансовым операциям. Возбуждено уголовное дело по статьям "Организация преступного сообщества" и "Незаконная банковская деятельность". В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения другим участникам группы.

Схема действия банды 

По данным министерства, в противоправной банковской деятельности было задействовано более 400 человек. Участники группы использовали несколько подконтрольных коммерческих банков и свыше ста различных фирм для "отмывания денег".

Денежные средства от клиентов безналичным путем переводились на расчетные счета фирм-однодневок,  после чего обналичивались и направлялись на счета в прибалтийские государства и Республику Кипр.

"Полученные деньги участники группы легализовывали путем приобретения объектов недвижимости. За свои услуги злоумышленники брали комиссию в размере 2 процентов", - отметили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама