Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Адвокатской палаты Москвы рассмотрит жалобу Екатерины Самуцевич

10 июля 2013, 0:36 UTC+3
Участница "Pussy Riot" просит лишить статуса адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина, действовавших вопреки ее интересам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы сегодня рассмотрит жалобу участницы "Pussy Riot" Екатерины Самуцевич о лишении статуса адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина.

Сегодня комиссия рассмотрит обоснованность доводов Самуцевич и выяснит, допускались ли адвокатами нарушения при ее защите или нет. Окончательное решение будет принято позже Адвокатской палатой Москвы на основании представленных комиссией рекомендаций.

Ранее Самуцевич пояснила ИТАР-ТАСС, что "обратилась с жалобами на Фейгина, Полозова и Волкову в квалификационные комиссии Адвокатских палат Москвы и Московской области, прибегнув к этому средству как к крайней мере из-за того, что их бессовестное и неэтичное поведение стало невыносимым".

По ее словам, основной причиной для обращения в комиссию стало нарушение защитниками "Кодекса профессиональной этики адвоката" о добросовестном, квалифицированном исполнении своих обязанностей по защите доверителя.

"Нарушения указанной нормы Фейгиным, Полозовым и Волковой выразились, в частности, в систематическом распространении в СМИ и интернете ложных и клеветнических измышлений в отношении меня, нанесении мне оскорблений путем гнусных публикаций", - пояснила Самуцевич. Она отметила, что Фейгин, в нарушение закона об адвокатской тайне, опубликовал чужую переписку, включая ее личные письма.

Заявительница указывает, что адвокаты действовали вопреки ее интересам, руководствовались соображениями собственной выгоды, а также "пытались приобрести обманным путем для своей личной выгоды права, им не принадлежащие, в частности, незаконно оформляли в свою личную выгоду и в выгоду супруги Фейгина авторские и иные исключительные права".

Адвокаты обвинения не признают, называя их необоснованными и лживыми.

Ранее квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области выявила два нарушения, допущенные при защите другим адвокатом "Pussy Riot" Виолеттой Волковой.

"Выявлены два формальных нарушения - это то, что я не должна была защищать ее бесплатно, а также что защита в отношении нее должна была быть индивидуальной, так как есть разногласия в интересах Самуцевич и других участниц", - сказала Волкова. Она добавила, что комиссия не нашла "конфликта интересов" о которых говорила Самуцевич, а также подчеркнула, что юридические услуги ей были оказаны квалифицированные.

Окончательное решение в отношении Волковой будет принято Советом Адвокатской палаты Подмосковья 17 июля.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц "Pussy Riot" виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание - Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама