Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Над железнодорожными путями Курского направления построят автомобильную эстакаду

10 июля 2013, 11:05 UTC+3
Дорога должна соединить Остаповский проезд и Люблинскую улицу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Остаповский проезд и Люблинскую улицу планируется связать эстакадой, которая пройдет над железнодорожными путями. Открытый конкурс на подготовку соответствующего проекта планировки объявил столичный департамент строительства. В настоящее время Остаповский проезд и Люблинская улица разделены путями Курского направления Московской железной дороги.

Победитель конкурса должен будет за четыре месяца с момента заключения госконтракта разработать проектные предложения по сооружению эстакады. Площадь в границах разработки проекта планировки линейного объекта улично- дорожной сети составляет 12,1 га.

На первом этапе предстоит изучить состояние и загрузку транспортных и пешеходных потоков в районе проектирования, оценить обслуживание территории скоростным внеуличным транспортом и работу наземного пассажирского и скоростного транспорта. Кроме того, следует изучить состояние окружающей среды и инженерной инфраструктуры. После этого проектировщик должен разработать варианты транспортного узла и конструктивные решения транспортных сооружений, причем их надо будет обосновать с точки зрения как градостроительных, так и технико-экономических показателей. Предстоит провести расчет и моделирование транспортных потоков, разработать схему организации транспорта и движения пешеходов, а также предложения по развитию и корректировке маршрутов наземного пассажирского транспорта.

Заявки принимаются по 5 августа, итоги конкурса станут известны 12 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама