Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы пока не планируют использовать подземное пространство для строительства крупных объектов

10 июля 2013, 14:48 UTC+3
Пространство может быть использовано для строительства в будущем, рассказал и.о. главы департамента градостроительной политики Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Слесарева/. Подземное пространство Москвы может быть использовано для строительства там крупных объектов в будущем, но сейчас конкретных планов нет, заявил сегодня на пресс-конференции и.о. главы департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин. 

По его словам, стратегии "развития в глубь" сейчас придерживаются многие старые города, в частности, Торонто и Амстердам. "В Москве есть необходимость посмотреть на подземное пространство с точки зрения градостроительного освоения", - сказал и.о. главы департамента.

Он отметил, что сейчас под землей строятся паркинги, пешеходные переходы, прокладываются линии метро. В то же время в департаменте провели исследование по вопросу создания "многофункциональных подземных пространств". "Такая работа проведена. Выявлены особо актуальные и необходимые в части развития подземных пространств части центра города", - продолжил Левкин. Результаты были направлены в Москомархитектуры для того, чтобы это нашло отражение в новом генплане.

"Сегодня город не собирается за счет средств бюджета осваивать эти пространства. Нужно, чтобы наступил баланс необходимости для города и возможности инвестора экономически выгодно вкладывать средства в такие пространства", - сообщил он. Левкин уточнил, что "как потенциал для генплана до 2025-2050 года мы /подземное пространство/ рассматриваем, но конкретных объектов в программе города не будет".

Со своей стороны и.о. главы департамента культурного наследия Александр Кибовский заметил, что при работах под землей нужно внимательно относиться к близлежащим памятникам истории и архитектуры. Он напомнил о случаях, когда при подземных работах строители находили древние здания, к примеру, монастыри.

Отвечая на вопросы журналистов, Левкин также заверил, что "программных мероприятий по озеленению крыш нет". "Это все решается в рамках конкретных объектов", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама