Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте Московской кружевной фабрики появится жилой комплекс

10 июля 2013, 21:28 UTC+3
Планируется построить около 40 тысяч квадратных метров недвижимости, заявили в администрации города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. На месте старых производственных корпусов Московской кружевной фабрики в Большом Саввинском переулке планируется построить жилой комплекс в таких же параметрах застройки. Сегодня эксперты Комиссии по осуществлению градостроительной деятельности в историческом центре столицы согласились с возможностью сноса ветхих строений фабрики. Об этом сообщили в столичном стройкомплексе.

Как отметил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, "это лучший пример преобразования заброшенной производственной территории в жилую, при том, что объем новой застройки соответствует существующим параметрам".

Проект застройки

Первоначальный инвестпроект предусматривал строительство 200 тысяч кв метров недвижимости, по итогам переговоров с городом инвестор пошел на существенное снижение параметров застройки - будет построено около 40 тысяч кв метров. Демонтируемые здания - это бывшие производственные корпуса, склады и административный корпус. Предпроектные разработки жилого комплекса, который планируется возвести на этой площадке, были представлены на заседании комиссии. Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, этот проект - "не тот случай, когда на месте снесенных зданий возникает низкокачественная архитектура". "Инвестор не только пошел на снижение технико- экономических показателей, но и согласился с дорогими архитектурными решениями", - добавил он.

Где еще снесут старые здания

Сегодня же комиссия согласилась со сносом здания на улице Плющиха. На его месте по обращению Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова планируется построить бассейн.

Также решено снести несколько зданий в Хлебном переулке и на Поварской, но при этом, будет сохранен дом на Поварской, где бывал Станиславский. Проект на Поварской улице включает реконструкцию фасадов и зданий XIX века и новое строительство на прилегающей территории внутри квартала, общая площадь участка составляет 0,8 гектара. Многофункциональный комплекс переменной этажности - 4-6 этажей - будет включать около 130 апартаментов, апарт-отель, подземный паркинг, торговую зону и рестораны.

Также эксперты согласились сохранить историческую часть элеватора Экспериментальной реалбазы хлебопродуктов имени М.В.Дубова и разобрать часть этого здания, относящуюся к 1970-м годам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама