Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории бывшего Черкизовского рынка обнаружено 50 нелегальных мигрантов

11 июля 2013, 11:38 UTC+3
При задержании они оказали сопротивление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. На территории бывшего Черкизовского рынка около ФОКа "Измайлово" волонтерами были обнаружены незаконные постройки, а также 50 нелегальных мигрантов. На одного из волонтеров было совершено нападение, сообщил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Илья Костунов /"Единая Россия"/, ранее взявший на контроль вопрос с мигрантами на данной территории.

Парламентарий напомнил, что в мае им был направлен депутатский запрос о присутствии на месте бывшего "Черкизона" нелегалов. "Я получил ответ, что ФМС провела операцию, задержала более 200 человек, накрыли покерный клуб, кинозал, подпольные фабрики и т.д.", - сказал Костунов.

Сегодня он вместе с волонтерскими организациями, в частности "Союзом десантников России", вновь посетил Измайлово, чтобы оценить ситуацию сейчас. "По началу руководство и сотрудники ФОКа вели себя дружелюбно, все показывали, пока мы случайно не обнаружили подпольную фабрику, спрятанную за грудой настила, мусора", - продолжил депутат. Далее было обнаружено еще несколько фабрик. Костунов при этом отметил, что в эти помещения попасть нельзя, и что там происходит - неизвестно.

"Мы силами общественности, с волонтерами задержали до прибытия сотрудников полиции около 50 незаконных мигрантов, которые занимались трудовой деятельностью", - сообщил Костунов, уточнив, что по данным Федеральной налоговой службы никаких предприятий там нет. По его словам, в ходе сегодняшней операции "было нападение с ножом на волонтера", который, к счастью, смог оказать сопротивление и не пострадал. "Здесь на фабрике по пошиву обуви расставлены газовые баллоны. Как только мы зашли на объект, сразу кто- то пробежал и пооткрывал их, начал выходить газ", - добавил он.

Сейчас он и добровольцы ждут "прибытия профессионалов, полиции". Депутат акцентировал, что взаимодействие с полицией происходит в рабочем режиме. "Сотрудники полиции работают", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама