Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два года с территории московских лесопарков и заповедников вывезли более 300 тыс тонн мусора

11 июля 2013, 18:15 UTC+3
Для полного устранения проблемы загрязнения охраняемых природных территорий потребуется 2-3 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 300 тыс тонн отходов было вывезено за два года с территорий московских лесопарков и природных заповедников. Об этом сообщил и.о.главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Так, в частности, из национального парка "Лосиный остров" убрали свыше 100 тыс кубометров мусора, и "полностью проблема не решена". "Это свалки, которые копились годами и десятилетиями", - сказал Кульбачевский в интервью телеканалу "Москва 24".

По его словам, также не решена проблема в Северо- Западном округе в таких парках как "Тушинский", "Москворецкий", в Хорошево-Мневниковской пойме. Есть проблема с парком "Останкинский" в районе ВДНХ, с Битцевским парком, с Тропарево.

"Если взять в общем, со всех особо охраняемых природных территорий города, более 300 тысяч тонн отходов было вывезено за два года", - сказал Кульбачевский. Он добавил, что сейчас в лесопарках осталось избавиться от свалки промышленных отходов, "которые требуют серьезного подхода. Надо разработать проект, надо провести исследования".

По словам чиновника, это дорогостоящий и довольно долгий процесс. "Где-то свалки будут очищены за счет инвестора, где-то за счет города. Я думаю, нам еще работать и работать минимум два-три года для того, чтобы полностью уже констатировать факт, что на особо охраняемых природных территориях города не осталось ни одной свалки", - сказал Кульбачевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама