Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Подмосковье объявлен траур по жертвам автокатастрофы под Подольском

15 июля 2013, 0:03 UTC+3
В результате столкновения рейсового автобуса и "КАМАЗа" погибли 18 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве и Московской области сегодня объявлен траур по жертвам автокатастрофы под Подольском. В результате столкновения рейсового автобуса и "КАМАЗа" погибли 18 человек, из них двое детей, еще более 60 пассажиров пострадали.

По всему столичному региону по решению врио мэра столицы Сергея Собянина и врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева сегодня приспущены государственные триколоры, флаги города и области, во всех учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия. Городские и областные телеканалы откажутся в День траура от показа увеселительных передач, а некоторые - исключат из своего эфира и рекламу. Ряд клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы.

"Нехороший" перекресток

Перекресток у поселка Ознобишино под Подольском пользуется дурной славой у местных жителей - здесь постоянно происходят аварии. Именно отсюда не успел отъехать и рейсовый автобус номер 1033, следовавший из Подольска в деревню Жохово, когда в него с второстепенной дороги на большой скорости врезался "КАМАЗ", груженный щебнем. Автобус от удара разорвало на две части, люди оказались не только под обломками машин, но и засыпаны щебнем. Уцелевшие пассажиры, а также свидетели ДТП помогали откапывать раненых. Спасатели и бригады "сокрой помощи" оперативно прибыли на место происшествия, однако спасти удалось не всех.

Накануне десятки москвичей и жителей области несли на место трагедии цветы, детские игрушки и поминальные свечи. Сейчас об инциденте напоминают только охапки гвоздик, которыми засыпана остановка общественного транспорта.

Предполагаемый виновник ДТП

По предварительным данным, в автокатастрофе виновен водитель грузовика, протаранивший автобус. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Шофер "КАМАЗа" только за этот год семь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движений, он не имел российских прав, а ездил по документам международного образца, выданным в Армении. Водитель остался жив, и сейчас с ним работают следователи.

Компенсация семьям погибших и пострадавших

Во всех храмах российской столицы и Подмосковья в воскресенье молились об упокоении погибших и о здравии пострадавших. В медицинских учреждениях столицы и области остаются 30 человек. Уже опознаны тела всех 18 погибших. Большинство из них - жители Подмосковья. Семьи погибших и пострадавших получат компенсации от компании, в которой был застрахован автобус. Помимо этого, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, областное правительство выделит дополнительную компенсацию - семьи погибших получат по 1 миллиону рублей, а пострадавшие - по 500 тысяч рублей.

К 16 июля власти Москвы и Подмосковья должны согласовать размер своих выплат, чтобы он был одинаковым для жителей обоих регионов. 

Контрольная проверка транспорта в Подмосковье

Врио губернатора также сообщил, что в Подмосковье будет ужесточен контроль за техническим состоянием общественного транспорта. В ближайшие дни пройдет внеочередная проверка автобусов и другого общественного транспорта, курсирующего по территории региона. Все опасные перекрестки в Подмосковье будут проинспектированы сотрудниками дорожной полиции и там, где это необходимо, будут установлены светофоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама