Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин дал поручение проверить водителей всех транспортных предприятий

15 июля 2013, 11:54 UTC+3
Врио мэра Москвы считает, что нарушение трудовыми мигрантами ПДД должно стать поводом для выдворения их из страны
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столичное ГИБДД проверит все транспортные предприятия, в частности те, чьи водители допускали нарушения. Такое поручение дал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

В беседе с журналистами он сообщил, что после крупного ДТП произошедшего в субботу на территории "новой" Москвы в больницах находятся 33 пострадавших. "12 из них - в тяжелом состоянии. После операции их состояние более или менее нормальное, есть надежда, что эти люди выживут", - сказал врио мэра.

Он сообщил, что им дано поручение "ГИБДД проверить все транспортные предприятия, особенно тех водителей, которые многократно нарушали правила дорожного движения". Он напомнил, что водитель грузовика протаранившего автобус, ранее совершил девять транспортных нарушений, в том числе, грубейшие. "Я считаю, что таких водителей надо отстранять от работы, более того, лишать прав", - подчеркнул врио мэра.

По его мнению, проекты таких решений должны рассматриваться в правительстве РФ и Госдуме. "Мы проведем обязательные консультации по этому поводу с Минтрансом и депутатами", - сообщил Собянин.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает, что нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения должно рассматриваться как нарушение трудового законодательства, и как повод для выселения.

"Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства", - заявил он сегодня журналистам. Врио мэра подчеркнул, что такие люди "должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться".

7 ноября этого года в силу вступает федеральный закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами на вождение. Собянин назвал эту меру очень правильной. Он отметил, что по имеющейся статистике, подавляющее большинство водителей- иностранцев не могут с первого раза получить российские права, что свидетельствует об их слабой подготовке.

Врио мэра также заявил, что в целом, необходимо ужесточать меры по отношению к нелегальным извозчикам. Он напомнил, что грузовик, который в прошедшую субботу врезался в пассажирский автобус на территории "новой" Москвы, был снят с учета. "Думаю, комплекс мер этих мы разработаем и совместно с Министерством транспорта будем продвигать", - сообщил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама