Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны 230 преступников

15 июля 2013, 17:04 UTC+3
Задержания прошли в ходе оперативно-профилактической операции "Заслон-1"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Почти 230 преступников задержали столичные полицейские в ходе оперативно- профилактической операции "Заслон-1", завершившийся в столице, сообщил инспекции ГУ МВД России по Москве Виктор Попков.

Операция проводилась с 26 июня по 11 июля, ее основной целью стало выявление и пресечение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, розыск преступников, выявление и пресечение фактов незаконной миграции, нелегальных пассажирских перевозок, противодействие нелегальному игорному бизнесу, а также выявление мест изготовления, хранения и сбыта контрафактной продукции, краж и угонов автотранспорта.

"В ходе мероприятия было разыскано 227 преступников, скрывавшихся от органов следствия, отработано на причастность к совершению преступлений почти 6 тысяч ранее судимых лиц, раскрыто 2743 преступления", - сообщил Попков.

За время операции в столице удалось раскрыть 8 убийств, 34 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 189 грабежей, 41 разбойное нападение. Кроме того, полицейские смогли раскрыть 683 кражи, в том числе 128 квартирных, 231 мошенничество и 279 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Было закрыто 188 притонов, из них 20 для занятий проституцией и 26 - где употреблялись наркотики. Из незаконного оборота было изъято свыше 2 кг наркотических веществ и 26 единиц оружия.

Повышенная эффективность

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин отметил, что подразделения столичной полиции в два раза повысили эффективность работы по раскрытию преступлений во время проведения оперативно-профилактической операции. "Главной целью операции было наведение порядка в городе, причем по всем направлениям. За время основного этапа мероприятия было раскрыто более 2,7 тыс преступлений, из которых 708 относится к категории тяжких и особо тяжких. Практически вдвое возросла эффективность работы по всем направлениям, особенно по раскрытию преступлений против личности и собственности граждан", - сказал сегодня Якунин на совещании, посвященном подведению итогов операции. Полиция продолжит работу по повышению качества своего труда и уровня доверия граждан, заверил он.

"В ходе мероприятия возникли определенные затруднения, были допущены просчеты в деятельности рабочей группы штаба операции, в действиях отдельных руководителей при распределении сил и средств, а также при реагировании на складывающуюся обстановку", - сказал Якунин. Анализ ошибок будет проведен в ходе совещания с целью недопущения их повторения. Начальник главка сообщил также, что подписал приказ о награждении отличившихся сотрудников.

"Ход операции привлек к себе внимание руководства МВД, правительства Москвы и граждан. Причем жители столицы внесли весомый вклад в результаты мероприятия: я неоднократно заявлял, что только вместе с населением мы сможем добиться положительных результатов в борьбе с преступностью", - отметил генерал. В ходе операции от жителей поступили 5 тыс сообщений, в 1,5 тыс случаев информация о совершенных преступлениях и правонарушениях подтвердилась.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама