Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столичных больницах заработает система бронирования мест

16 июля 2013, 3:43 UTC+3
Они могут быть забронированы по распоряжению администрации больницы, а также в соответствии с планом госпитализации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные больницы получат возможность бронировать койки для москвичей, которые не могут ждать госпитализации по медицинским показаниям. Об этом сегодня пишет газета "Известия". Сейчас лечение таких пациентов нередко откладывается из-за нерационального использования коечного фонда.

По данным департамента информационных технологий Москвы, бронирование коек позволит медицинскому учреждению более эффективно использовать свою инфраструктуру. В настоящее время "отсутствие места в палате иногда служит основанием для переноса начала плановой госпитализации". Например, место, которого ждет плановый пациент, может занять больной, доставленный "скорой". При этом, если "скорая" может в ряде случаев отвезти своего больного в другой стационар, то у планового пациента лечь в другую больницу не получится.

"Понятие "бронирование" предполагает присвоение свободной койке статуса "занята", к примеру, при ожидании конкретного пациента, если по медицинским показаниям его необходимо госпитализировать не позже определенного срока, — рассказал изданию заместитель руководителя департамента Владимир Макаров. — Также эта функция используется во время чрезвычайных ситуаций, когда ожидается поступление пациентов с травмами, полученными в результате различных катастроф и стихийных бедствий".

По словам Макарова, раньше больницы могли бронировать койки только на бумаге и теперь этот процесс хотят сделать более прозрачным, простым и управляемым.

Как рассказали в департаменте, места могут быть забронированы по распоряжению администрации больницы, а также в соответствии с планом госпитализации. План составляется совместно с поликлиниками, при этом программа госгарантий устанавливает предельные сроки ожидания. Информация о том, на какой срок забронирована койка, должна быть видна в том числе сотрудникам скорой помощи, которые сейчас узнают о наличии свободных мест в больницах, связываясь с регистратурой по рации.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама