Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансстрой" Олега Дерипаски разрабатывает концепцию четвертого аэропорта Москвы

16 июля 2013, 12:27 UTC+3

Предварительные планы предполагают создание подмосковного аэропорта-города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Проектно-строительная компания "Трансстрой", входящая в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, совместно с французской группой Egis разрабатывает концепцию строительства четвертого аэропорта в Москве. Предварительное название проекта - "Аэропорт-Сити". В предпроектные работы "Базэл" готов вложить порядка 1 млн евро, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора компании Павел Турбанов.

"Мы изучаем сейчас воздушные пути, с помощью математического моделирования хотим просчитать целесообразность такого проекта, определить его возможную локализацию. Эти работы нам никто не заказывал, мы решили сами выйти с такой инициативой, а затем предложить ее государству", - отметил он.

По словам Турбанова, предварительные планы предполагают создание подмосковного "аэропорта-города", который, во- первых, станет воздушной гаванью полного цикла с инфраструктурой для обслуживания судов, заправочным комплексом и т.д, а во-вторых, будет автономным населенным пунктом с социальной инфраструктурой. При этом предполагается, что аэропорт будет иметь четкую специализацию и возьмет на себя все транзитные рейсы, разгрузив существующие аэропорты.

В качестве соинвесторов в случае реализации проекта "Трансстрой" может привлечь компании, претендующие на то, чтобы стать операторами нового аэропорта. "Конечно, в таком случае им будет гарантирована определенная лояльность", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама