Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансстрой" Олега Дерипаски разрабатывает концепцию четвертого аэропорта Москвы

16 июля 2013, 12:27 UTC+3
Предварительные планы предполагают создание подмосковного аэропорта-города
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Проектно-строительная компания "Трансстрой", входящая в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, совместно с французской группой Egis разрабатывает концепцию строительства четвертого аэропорта в Москве. Предварительное название проекта - "Аэропорт-Сити". В предпроектные работы "Базэл" готов вложить порядка 1 млн евро, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора компании Павел Турбанов.

"Мы изучаем сейчас воздушные пути, с помощью математического моделирования хотим просчитать целесообразность такого проекта, определить его возможную локализацию. Эти работы нам никто не заказывал, мы решили сами выйти с такой инициативой, а затем предложить ее государству", - отметил он.

По словам Турбанова, предварительные планы предполагают создание подмосковного "аэропорта-города", который, во- первых, станет воздушной гаванью полного цикла с инфраструктурой для обслуживания судов, заправочным комплексом и т.д, а во-вторых, будет автономным населенным пунктом с социальной инфраструктурой. При этом предполагается, что аэропорт будет иметь четкую специализацию и возьмет на себя все транзитные рейсы, разгрузив существующие аэропорты.

В качестве соинвесторов в случае реализации проекта "Трансстрой" может привлечь компании, претендующие на то, чтобы стать операторами нового аэропорта. "Конечно, в таком случае им будет гарантирована определенная лояльность", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама