Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В «Фотоцентре» открылась выставка к юбилею Владимира Высоцкого

25 января 2013, 14:27 UTC+3

О жизни и творчестве артиста рассказывают более 100 репортажных фотографий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.64 MB) Аудио дорожка

Этот надрывно звучащий голос с хрипотцой вряд ли можно перепутать с каким-то другим. Под музыку Высоцкого в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре открылась выставка, посвященная 75-летию артиста. Представленная коллекция фотографий была собрана еще в 1988 году к полувековому юбилею Высоцкого и с тех пор выставляется каждый год ко дню рождения певца.

Валерий Никифоров, генеральный директор Объединения «Фотоцентр»:

- Когда собиралась эта выставка, это было по принципу народного оповещения и со всего Союза присылали фотографии. Как она была собрана, так в первозданном виде и стоит. И здесь есть все о Высоцком

На выставке представлено более 100 работ 20 авторов. Открывают экспозицию фотографии, на которых Высоцкий изображен в своей главной ипостаси автора-исполнителя.

Валерий Никифоров, генеральный директор Объединения «Фотоцентр»:

- Фотографий 5-7, где он слышен, эти фотографии звучат. Высоцкий обязательно с гитарой, не обязательно с полной, гриф, струна. И вот когда ты слышишь его, надо его слышать даже в фотографиях

Высоцкий в легендарных кинообразах и знаменитых театральных ролях. Пугачев, Лопахин и, конечно же, Гамлет. В центре выставки - знаменитая фотосессия с Мариной Влади фотографа Валерия Плотникова. Основная часть представленных на выставке фотографий – 70-х годов. Это был пик карьеры артиста. Его голосом была зачарована вся страна. Бывший фотокорреспондент ТАСС, одноклассник певца Роман Денисов вспоминает о том времени, когда Высоцкий еще не был известен вовсе.

Роман Денисов,  фотокорреспондент ТАСС, одноклассник Владимира Высоцкого:

- Нрава он был очень веселого, конечно, но в школе мы никогда гитары у него в руках не видели. Он был очень независимый человек, терпеть не мог замечаний учителей

При жизни Высоцкого его творчество было фактически вне закона. Он не имел никаких официальных почетных званий. Но при этом был поистине народным артистом. Автор этой фотографии Лев Шерстенников вспоминает, как с певцом прощалась вся Москва.

Лев Шерстенников, фотограф:

- Столпотворение было впечатляющее. Видел толпы людей, грозди людей на крышах. Таких похорон, наверное, больше не было в Москве.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама