Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинги нанесли бюджету Москвы миллионные убытки

12 марта 2012, 16:10 UTC+3

МЧС и городские службы подсчитали свои расходы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.23 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Бюджет Москвы понес миллионные потери из-за многочисленных акций, которые прошли в городе с декабря прошлого по март этого года. Об этом заместитель столичного мэра Петр Бирюков сообщил в докладе Сергею Собянину. Выдержки из документа приводит газета "Коммерсант".

Потери понесли практически все городские службы. Из-за массовых акций увеличилось время прибытия аварийных бригад, на период митингов компаниям приходилось увеличивать штат сотрудников. В итоге "Мосгаз" потерял 250 тысяч, МОЭК 346 тысяч, а "Мосводоканал"- более 600 тысяч рублей. Гораздо более серьезными оказались потери МЧС. Свои незапланированные расходы ведомство оценивает в 1,8 млн рублей.

В документе упоминаются как митинги оппозиции, так и акции в поддержку Владимира Путина. Например, 4 марта, когда сторонники премьер-министра отмечали его победу на Манежной площади, из-за перекрытия ряда центральных улиц аварийные автомобили "Московской теплосетевой компании"  простояли в пробках 4 часа.

В случае крупной аварии в районе проведения митинга ущерб может достигнуть 25 миллионов рублей- предупреждают в "Мосгазе". Заместитель мэра Александр Горбенко пообещал учесть всю информацию при согласовании последующих акций.

Представители оппозиции, комментируя доклад, заявили, что проводили мероприятия с минимальным ущербом для москвичей. Одновременно они высказывают опасения в том, что данный документ может стать новым рычагом давления при согласовании акций, намеченных на майские праздники. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама