Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятели культуры и искусства требуют отпустить Pussy Riot

27 июня 2012, 13:08 UTC+3
Текст открытого письма с призывом освободить арестованных участниц панк-группы опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы»
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (904.39 KB) Аудио дорожка

Более ста известных деятелей российской культуры в открытом письме выступили с призывом освободить участниц группы Pussy Riot из под ареста и квалифицировать дело против них как административное. Документ уже передан в Мосгорсуд и Верховный суд РФ. В нем стоят подписи Олега Басилашвили, Чулпан Хаматовой, Евгения Миронова, Лии Ахеджаковой, Эльдара Рязанова, Романа Виктюка, Марка Захарова, Андрея Кончаловского, Федора Бондарчука, Михаила Жванецкого, Андрея Макаревича, Валерия Меладзе и многих других.

21 февраля девушки в масках вошли в Храм Христа Спасителя и исполнили так называемый панк-молебен с выпадами против действующей власти и представителей церкви. В марте трое участниц группы – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – были задержаны и помещены под арест. Их действия квалифицированы по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Пресс-секретарь Верховного суда России Павел Одинцов в связи с поступившим открытым письмом отметил корр. ИТАР-ТАСС, что суд не может вмешиваться в ход предварительного следствия по делу участниц Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве. "Было бы не корректно и незаконно вмешиваться в ход предварительного расследования и деятельность нижестоящих судов, так как в последствии ВС может сам рассматривать это дело. Кроме того, это может быть расценено как форма давления с нашей стороны", - сказал он. Суд руководствуется исключительно нормами процессуального права и "не является административной вертикалью, каждое звено судебной системы действует самостоятельно", напомнил Одинцов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама