Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Последняя сказка Риты» - это принципиальный арт-хаус». Рената ЛИТВИНОВА

28 июня 2012, 19:25 UTC+3

В России состоялась премьера нового фильма легендарной актрисы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.8 MB) Аудио дорожка

 

Рената Литвинова даже не думала, что этот фильм будет интересен кому-то, кроме нее. По признанию режиссера, ее новая работа – это  принципиальный арт-хаус, снятый в подвале.

Рената Литвинова, актриса, режиссер:

 - Это, действительно, снято на личные сбережения, на гроши. И все это было сделано абсолютно без большого штата съемочной группы. Скажу Вам честно, эксперимент был смертельным.

«Последняя сказка Риты», как и любая сказка, о «вечном» - любви, ненависти и красоте. А еще о смерти. В ее роли -  сама Литвинова, в желтом платье и с бокалом шампанского в руке.

Рената Литвинова, актриса, режиссер:

- Я вовсе не заигрываю с этой темой. Я, можно сказать, сама и есть эта тема. Я и есть эта сила. Не боюсь я. Что же я должна бояться саму себя?! Если вам страшно, не приближайтесь!

Дни Риты сочтены. Она умирает в полуразваленной больнице в окружении циничных врачей. Героиня Литвиной уверена: эта женщина достойна красивой смерти.  

- Она была влюблена. Ее любили. Еще раз хочу подчеркнуть, что нам особенно любимы именно те души, которые способны любить

Свою съемочную группу Литвинова называет единомышленниками. К фильму даже не было традиционных проб. Режиссер заранее знала, с кем работать. А актеры признаются: они давно ждали ролей именно в такой картине.

Ольга Кузина, исполнительница роли Риты:

- Потрясающе просто работать с ней. С ней невероятно интересно работать на площадке. Мы даже бывали смены, которые 12 часов длились, и ты не чувствуешь усталости.

«Своей картиной я хочу вас зашаманить»,- говорит Литвинова. На журналистов чары уже подействовали. Как они повлияют на жюри ММКФ, узнаем 30 июня.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама