Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва в шестой раз принимает шоу Moscow city racing

20 июля 2013, 19:18 UTC+3
В первый день состоялись показательные выступления и автограф-сессии звезд мирового автоспорта
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.32 MB) Аудио дорожка

Вот так ревом моторов и визгом колес столицу приветствует Шоу Moscow city racing. Уже 6-ой год подряд москвичи могут вживую увидеть самые технологичные автомобили мира и, конечно же, звезд мирового автоспорта.

Ральф Шумахер, пилот серии DTM:

- С московской трассой я познакомился только что, сел за руль буквально 5 минут назад. Дорога достаточно скользкая, было бы, конечно, здорово, если бы солнце светило поярче, тогда я бы получил больше удовольствия от вождения, а так приходится в основном думать о безопасности.

Бывший гонщик Формулы-1 Ральф Шумахер уже 5-ый год выступает в «кузовных чемпионатах». На Moscow city racing москвичи могут увидеть одновременно заезды гонщиков  разных серий. По улицам столицы промчатся не только изящные болиды, но и могучие Камазы. Триумфатору «Дакара-2013» Эдуарду Николаеву привычнее ездить по пескам, чем по асфальту. Однако завтра и он выйдет на старт, а пока на фоне своего железного друга раздает автографы.

Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-мастер»:

-  Конечно же,  здесь асфальт, но все равно можно увидеть, как тяжелый грузовик быстро разгоняется, тормозит, поворачивает, люди уже понимают, насколько серьезная техника

А вот первый российский пилот Формулы-1 Виталий Петров в этом году взял перерыв и не представляет ни одну из команд. Поэтому на Moscow city racing приехал на Ё-мобиле. Машина с трудом пробралась через толпу поклонников гонщика. За автографами выстроилась громадная очередь:

Алина:

- А чем тебе нравится Виталий Петров?

-Ну, он смелый очень и он хорошо ездит.

Несмотря на отсутствие столь важного для спортсменов соревновательного элемента,  Moscow city racing горячо любим не только зрителями, но и самими гонщиками.

Виталий Петров, российский автогонщик:

-Для меня такое огромное удовольствие приезжать к себе на родину, пусть и не участвовать в соревнованиях, а участвовать в этом шоу. Вы не представляете, это как быть на подиуме «Формулы-1» в Австралии.

 Давиде Вальсекки, пилот Lotus F1:

- Ощущения потрясающие.  А то что мы ездим здесь прямо вдоль Кремля делает мероприятие легендарным. На шоу мы водим машины еще более агрессивно и зрелищно. Здесь есть возможность посмотреть на зрителя и это придает особый драйв. И у зрителя есть возможность разглядеть болиды, взять автограф у пилотов, все очень близко. Вот так же началась и моя любовь к формуле.

Возможно, кто-нибудь и из этих мальчишек в будущем сядет за руль настоящего болида. А пока в ожидании заезда кумиров они крутят игрушечный руль.

Иван:

-Как тебе за рулем гоночного автомобиля?

Тяжело все-таки. Скорость очень большая, может камень или еще что-то и машина сразу перевернется

Впрочем, по словам столичных властей на московской гоночной трассе камни и ямы исключены. Хоть сейчас принимай саму «Формулу-1». Что же касается Moscow city racing, за 6 лет его организация достигла высочайшего уровня.  В этом году мероприятие получилось еще более ярким и зрелищным. Но главное, у шоу есть своя философия.

Владимир Черников, и.о. руководителя Департамента СМИ и рекламы Москвы:

- Философия проста: нужно и можно уметь быстро ездить, но нужно ездить безопасно. И завтра мы совместно с организаторами и участниками гонок подпишем совместную декларацию «За безопасность дорожного движения»

Автограф-сессии, показательные шоу – сегодня на Moscow city racing лишь разогрев. Все самое интересное будет завтра, когда состоится основная гонка с участием 5 команд Форумлы-1.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама