Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве работает Всемирный медиа саммит

5 июля 2012, 18:28 UTC+3

В нем участвуют более 300 руководителей крупнейших СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.27 MB) Аудио дорожка

 

Такого в Москве еще не было никогда. Более 300 топ-менеджеров крупнейших мировых СМИ прилетели в Россию на открытие медиа саммита.

Сьюзан Тейлор, президент «Рейтерс Медиа»:

- Мы - глобальная организация, и у нас есть читатели по всему миру. Поэтому нам очень важно понимать позиции разных стран. В этом смысле форум очень важен и интересен для нас.

Участие в саммите принял и председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Он отметил.

Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы РФ:

- Для России это очень важно. Это признание особой роли России, российских СМИ во всем мировом медиапространстве.

Идея обсудить перспективы развития современной журналистики принадлежит ИТАР-ТАСС. Генеральный директор агентства Виталий Игнатенко поздравил гостей с открытием саммита и зачитал обращение Владимира Путина, а затем обозначил главную тему форума. Вызовы XXI века на медиарынке - блоги, соцсети, так называемые «новые электронные СМИ», - все это стремительно завоевывает информационное пространство.

Джон Данишевски, главный редактор «Ассошиэйтед Пресс»:

- В эпоху «твиттеров», когда очень много людей выступают создателями информации, когда очень много неправды, информационные агентства выступают фильтром новостей, гарантом достоверности информации. Именно мы отделяем слухи от фактов.

Всемирный медиа саммит – это  уникальная возможность для конструктивного общения представителей самых разных стран, культур и политических режимов.  Только здесь могли  встретиться журналисты из Южной Кореи и КНДР.

Ким Бён Хо, генеральный директор Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАГ):

- Мы встретились с коллегами из Южной Кореи. Очень радует, что саммит предоставил нам такую возможность. Надеюсь, что в будущем наши отношения улучшатся.

Юн Чан Парк, президент и исполнительный директор информационного агентства Yonhap:

- Такая встреча для прессы очень важна. В мире СМИ постоянно происходят какие-то изменения. И для того, чтобы успешно противостоять вызовам времени, нам надо чаще встречаться.

В Москву приехали руководители африканских СМИ. Министр связи и информации Демократической республики Конго признается, что подобные встречи большая редкость, и страны Африки в них очень нуждаются.

Ламберт Менде Омаланга, министр связи и информации Демократической республики Конго:

- Нам очень важно, чтобы наш голос услышало мировое сообщество, мы хотим быть более открытыми и надеемся, что форум нам в этом поможет.  Ведь у себя на родине мы часто испытываем давление других народов, несмотря на то, что считаемся независимой страной.

Обсудить актуальные проблемы мировой журналистики более детально помогут тематические секции. Кроме того, в Центре международной торговли будет работать выставка, посвященная истории  русскоязычной зарубежной прессы. Экспонаты -  уникальные издания  от «Полярной звезды» Герцена и Огарева до современных журналов.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама