Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная Корея на пути к открытости для СМИ

6 июля 2012, 14:43 UTC+3
Руководитель Центрального телеграфного агентства Кореи Ким Бён Хо: Наш новый Лидер хочет установить отношения с иностранными СМИ и сейчас эти отношения стремительно развиваются
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.92 MB) Аудио дорожка

 

5-7 июля в Москве проходит Всемирный медиа саммит, организованный по инициативе агентства ИТАР-ТАСС. Беспрецедентное число представителей и руководителей крупнейших СМИ собрались в российской столице. Участники форума обсуждают проблемы, стоящие перед журналистикой в новом тысячелетии. В рамках саммита корреспондентам ТАСС-ТВ удалось получить эксклюзивный комментарий руководителя Центрального телеграфного агентства Кореи, Ким Бён Хо.

Какова, на ваш взгляд, главная цель таких конференций, как эта? Что этот форум значит для Вас, Вашего агентства и страны?

- Мы участвуем уже во втором Всемирном медиа саммите, и, конечно, он преследует множество целей. Но мы здесь, прежде всего, ради того, чтобы выполнить нашу роль как СМИ, как информационного агентства, что особенно важно в меняющейся информационной среде.

После смены лидера становится ли страна более открытой для СМИ?

- И в прошлом, и всегда работе журналистов у нас не препятствовали. Но было относительно немного налаженных контактов со СМИ. Наш новый Лидер хочет установить отношения с иностранными СМИ. Сейчас эти отношения стремительно развиваются.

Как бы Вы охарактеризовали отношения между Россией и КНДР?

- Географически Россия находится между востоком и западом. Так что она действительно играет роль связующего моста. Я также согласен, как сказал один известный русский, что "Россия - целый мир". У нас исторически хорошие отношения с Россией, и новый президент очень ценит дружбу между двумя нашими странами.

Сегодня нам удалось поговорить с главой южнокорейского информационного агентства, и он сказал, что хотел бы встретиться со своим коллегой из Северной Кореи. А вы бы хотели с ним встретиться?

- Я уже встретился с ним, с президентом информационного агентства Yonhap. Я думаю, в будущем мы наладим отношения с Yonhap News. Но сейчас, я полагаю, еще пока очень сложно развивать отношения между двумя агентствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама