Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг в Новопушкинском сквере собрал 80 картонных людей

6 мая 2013, 16:48 UTC+3
Организовавшие арт-митинг художники и дизайнеры рассчитывают не на политический отклик, а на премию Кандинского
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.89 MB) Аудио дорожка

Этот митинг как и положено согласован с мэрией. Заявленная численность 80 человек. Картонных. Они не имеют лиц, зато имеют лозунги. Правда, такие же безликие.

«Мы здесь власть», «Никто кроме нас». Похожие слова звучали в течение года на многих публичных площадках. Сегодня они звучат в Новопушкинском сквере, где свой арт-митинг проводят художники и дизайнеры. Доступными им средствами современного искусства они хотят передать свой взгляд на прокатившуюся по стране волну массовых акций.

Евгений Лавров, участник арт-группы «Люди»:

-  Этой инсталляцией мы хотим выразить тот абсурд на наш взгляд, который связан с публичной политической активностью. Мы хотели выразить, что вся эта правительственная активность – она имеет форму картона, то есть она пустотелая.

Спикеры на арт-митинге выступают не под именами, а под номерами. Их речь состоит из повторяющегося набора превратившихся в штампы лозунгов.

- Нас уже 48 тысяч и нас будет больше! Мы за всех! Никто кроме нас.

Не обошлось и без непременного атрибута оппозиционных митингов – автозака. Правда, в данном случае он не элемент устрашения, а привлекательный фон для фотографирования. Большинство гостей признаются: на арт-митинг попали случайно. Суть происходящего понимают смутно, но форма подачи нравится.

- Что здесь творится, мы не понимаем, на самом деле. Насколько мы слышали, это митинг, высказывания. Весело! Наверное, это насчет праздников.

Организаторы подчеркивают: мы не оппозиционеры, мы – художники, которые несут позитив и от своей акции, прежде всего, ждут не политического отклика, а номинации на самую престижную в России премию в области современного искусства, премию Кандинского.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама