Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве продолжается сбор помощи пострадавшим на Кубани

9 июля 2012, 16:39 UTC+3
Больше всего они нуждаются в воде, в обуви и детском питании
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.15 MB) Аудио дорожка

 

В одной руке палочка, в другой  - тележка с обувью и одеждой. Профессор МГУ Игорь Иванов признается: в пункт помощи пострадавшим на Кубани он принес все, что смог.

Игорь Иванов, профессор МГУ:

- Иначе мы не могли поступить с женой, хотя нам уже 170 лет на двоих. Собрали вещи, много обуви, и там одеяла, и прочее

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Помощь жертвам кубанской трагедии собирают всей страной. В Москве открыто сразу несколько пунктов приема вещей. Один из них на Воробьевых горах. Только за вчерашний день здесь собрали целую площадь еды и одежды. Сегодня рассчитывают собрать не меньше. Волонтеры собираются работать до полуночи.

Сухие супы, вода, средства гигиены - чтобы вынести все это из машины, Татьяне самой потребовалась помощь волонтеров. И вот она уже среди них, занимается сортировкой вещей.

- Я слышала, что вчера отсюда ночью автобус уходил, и можно было уехать туда. Но вчера я просто физически не успела. Если сегодня тоже будет такая возможность, то, может быть, я даже туда съезжу.

Больше всего пострадавшие нуждаются в детском питании, обуви, воде и непортящихся продуктах. А главное, - не хватает рабочих рук и транспорта, чтобы доставить все это к месту трагедии.

Николай Ляскин, гражданский активист:

- В транспортировке громаднейшая помощь нужна. Едут много активистов на легковых машинах туда, и они говорят, что у них есть либо места для волонтеров, либо еще чего. Но нужны, конечно, для транспортировки продуктов.

Москвичи несут еду и одежду целыми мешками. Желающих помочь очень много, - говорят волонтеры. Однако тех, кому нужна помощь, в разы больше. По сообщению главы Минрегионразвития Олега Говоруна, 29 тысяч человек полностью утратили свое имущество. Более 400 домов не подлежат восстановлению.

- Я сама из Грозного, я была в роли того человека, который потерял все. И мне помогали такие же люди. Поэтому просидеть дома я не могла.

- Тяжело говорить. Потому что нужно откликаться на чужую беду.

Собранные вещи уже этой ночью на огромной фуре отправятся в Крымск. Прием гуманитарной помощи в столице продолжается. Пункты открыты в каждом округе.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама