Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две недели без тонировки

13 июля 2012, 16:27 UTC+3
Москвичи привыкают к новым правилам
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.9 MB) Аудио дорожка

В Москве участились случаи краж из автомобилей. Об этом пишут газета «Коммерсант» и ряд специализированных изданий. Согласно публикациям преступники разбивают окно машины и забирают все – от телефонов до обычных пакетов. Чаще всего кражи происходят, по данным СМИ, на стоянках торговых центров и гипермаркетов. Газеты напрямую связывают рост количества преступлений с введением новых санкций за тонировку. Причина - когда стекла прозрачные, грабители могут беспрепятственно изучить все, что находится в салоне машины. В МВД придерживается другой точки зрения.


Вадим Колесник, сотрудник пресс-группы Московского уголовного розыска:

- Я бы не стал связывать снятие тонировок со стекол с увеличением краж из автомобилей. Потому что, как показывает практика, преступления подобного рода, так называемый «барсеточный» вариант хищения из автомобилей, совершается после посещения гражданами обменных пунктов, банков, торговых центров, на автозаправочных станциях, либо сразу после этого. Поэтому преступники здесь обращают внимание на действия потерпевшего, предшествующие его посадке в машину. А не едут и смотрят в окна, что там, где лежит, и наобум совершают преступления.

С 1 июля наличие тонировки на передних боковых стеклах позволяет сотрудникам ГИБДД снять с машин государственные регистрационные знаки. Поэтому за день до вступления нововведений в силу москвичи массово избавились от темной плёнки. Вот что думают об этом сами автомобилисты:

- Вообще, это неудобно, на самом деле, потому что солнце слепит. Тонировка мне никак не мешала. 

- То есть вы сняли как раз потому, что новые нормы ввели?

- Ну, конечно.

____________

- Я считаю, что это неправильно. Во-первых, жарко очень, солнце мешает.

- А у вас была тонировка, вы сняли?

- Была, снял.

- Почему сняли?

- Потому что сказали, штрафы будут большие и номера снимать будут. Поэтому пришлось снять. Не останавливали в принципе, но побоялся.

- Считают, что из незатонированных машин чаще воруют, как вы думаете?

- Нет, я сомневаюсь.

____________

- Может быть, да, могут воровать. У меня тонировка стояла: в темное время суток очень плохо ездить .

- Те же автолюбители, которые и раньше ездили без тонировки не скрывают своего удовлетворения от введения санкций и даже предлагают властям пойти дальше:

- Вот видите мою машину: нигде не затонирована. А зачем тонироваться? Во-первых, не видно ничего впереди идущее - мало ли там что. Я думаю, что абсолютно так и надо. Вообще ее запретить всю: и заднюю, и переднюю, а то забивают как... фанерой еще б заклеили. Вообще было бы отлично.

____________

- Я имел двадцать машин - ни один раз я не ставил тонировку. От кого скрываться? Нормальный человек... ну, в крайнем случае, можно сделать - сзади приклеить какую-то такую или занавес сделать. А тонироваться, закрываться - от кого, от чего? Это непорядочно. Я - за, чтоб убрать все тонированные автомобили!

 

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков
(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама