Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Манежной площади стартовал обратный отсчет времени до Олимпиады

7 февраля 2013, 16:41 UTC+3
Одновременно часы ведут отсчет дней до Паралимпийских игр в Сочи
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.15 MB) Аудио дорожка

- Три, два, один. Пуск! Поехали!

Под радостный гул столичной молодежи и под аплодисменты именитых спортсменов на Манежной площади в Москве запустили часы обратного отсчета времени до Сочинской олимпиады.  Она начнется ровно через год. И сегодня вместе с будущей олимпийской столицей это событие отмечает вся страна.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Москва приняла самое активное участие в подготовке к Олимпиаде, в строительстве олимпийских объектов. У нас одна команда –Россия. Мы живем одним временем – олимпийским, мы живем одним желание –победить!

Олимпийские часы сегодня запускают в административных центрах  всех восьми федеральных округов страны. Однако московский хронометр –самый большой. Часы весят почти 8 тонн и имеют высоту 6 метров. Отличается столичный образец и своей цветовой гаммой, которая вписывается в общий облик Кремля. За сохранностью и точностью  часов будет следить круглосуточный патруль  и камеры видеонаблюдения.

- Олимпийские часы двухсторонние. Сторона, которая смотрит на Моховую, показывает дни, часы и минуты, оставшиеся до старта Олимпийских игр в Сочи, а сторона, обращенная на Кремль, отсчитывает время до Паралимпиады.

В 2014 году Россия впервые примет зимние Олимпийские игры. Заслуженная конькобежка, участница четырех Олимпиад Светлана Журова призналась, что немного завидует коллегам, которые будут бороться за олимпийское золото у себя на родине.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту:

- Выиграть медали в собственно стране – Я помню всех чемпионов московской олимпиады, они занимают особое место в истории олимпизма нашей страны. И мне кажется, что для ребят это значимо. Последние соревнования, этапы кубка мира показали, что у нас есть большой потенциал и наша сборная выступает достойно, выигрывает медали даже в тех видах, в которых никогда не выигрывала

После окончания официальной церемонии на Манежной площади начался концерт. А на специальной стене гости мероприятия могли написать свои пожелания российским спортсменам, для которых начинаетcя самый сложный предолимпийский год.

- Я пожелала победы и удачи в 2014 году. Чтобы наши спортсмены выиграли. Россия будет за нами!

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама