Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Радзинский выпустил новую книгу "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин"

5 апреля 2012, 15:18 UTC+3

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Радзинский признался: писать о вожде непросто, так как слухов о нем больше, чем документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.16 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Эдвард Радзинский уверен: нормальный человек не должен писать о Сталине. Тем не менее, писатель работал над книгой о советском вожде народов больше 10 лет. И вот, наконец, представил ее журналистам на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Эдвард Радзинский, писатель:

- Я живу в стране, где каждый лучше всех знает три вещи: как победить в футбол его команде, как управлять страной, и кто такой Сталин. Поэтому, что бы я ни написал в этой книге, я ошибся.

 Написать о Сталине Радзинский мечтал с 13 лет. В 2007  году драматург выпустил его биографию, и она тут же стала мировым бестселлером. И вот теперь – роман "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин", на написание которого Радзинский решился после посещения бывшего кабинета вождя.

Эдвард Радзинский, писатель:

- Поверьте, эти люди не умирают. Они прячутся в природе. И вот тогда я понял, что я обязательно еще напишу.

 Выбор жанра Радзинский объясняет просто: о сталинской эпохе больше слухов, чем документов. Самого вождя писатель сравнивает с Иваном Грозным и Цезарем, которые вместо хлеба давали людям зрелищ, а время его правления называет фантастикой и фарсом. 

 Эдвард Радзинский, писатель:

- Как только он умрет, будет принято постановление Правительством и партией о том, что тройке Хрущев, Берия и Маленков поручают навести порядок в бумагах товарища Сталина. И они навели такой порядок, что книгу писать документальную было очень трудно, а роман легче.

 В новой книге Радзинского есть все: и детство вождя, и рассказ о том, как вместе с ним менялась вся страна. Писатель уверен: идеи Сталина все еще живы.  О современных политиках Радзинский писать пока не готов. Но признается, что перестройка, развал Союза и сегодняшние митинги могут стать основой его будущих литературных трудов.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама