Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Радзинский выпустил новую книгу "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин"

5 апреля 2012, 15:18 UTC+3

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Радзинский признался: писать о вожде непросто, так как слухов о нем больше, чем документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.16 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Эдвард Радзинский уверен: нормальный человек не должен писать о Сталине. Тем не менее, писатель работал над книгой о советском вожде народов больше 10 лет. И вот, наконец, представил ее журналистам на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Эдвард Радзинский, писатель:

- Я живу в стране, где каждый лучше всех знает три вещи: как победить в футбол его команде, как управлять страной, и кто такой Сталин. Поэтому, что бы я ни написал в этой книге, я ошибся.

 Написать о Сталине Радзинский мечтал с 13 лет. В 2007  году драматург выпустил его биографию, и она тут же стала мировым бестселлером. И вот теперь – роман "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин", на написание которого Радзинский решился после посещения бывшего кабинета вождя.

Эдвард Радзинский, писатель:

- Поверьте, эти люди не умирают. Они прячутся в природе. И вот тогда я понял, что я обязательно еще напишу.

 Выбор жанра Радзинский объясняет просто: о сталинской эпохе больше слухов, чем документов. Самого вождя писатель сравнивает с Иваном Грозным и Цезарем, которые вместо хлеба давали людям зрелищ, а время его правления называет фантастикой и фарсом. 

 Эдвард Радзинский, писатель:

- Как только он умрет, будет принято постановление Правительством и партией о том, что тройке Хрущев, Берия и Маленков поручают навести порядок в бумагах товарища Сталина. И они навели такой порядок, что книгу писать документальную было очень трудно, а роман легче.

 В новой книге Радзинского есть все: и детство вождя, и рассказ о том, как вместе с ним менялась вся страна. Писатель уверен: идеи Сталина все еще живы.  О современных политиках Радзинский писать пока не готов. Но признается, что перестройка, развал Союза и сегодняшние митинги могут стать основой его будущих литературных трудов.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама