Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом учебном году единой формы в школах пока не будет

13 мая 2013, 16:44 UTC+3

Инициаторы законопроекта о возврате школьной формы призывают не торопиться с требованиями к одежде школьников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.18 MB) Аудио дорожка

По данным ВЦИОМ, больше 70% россиян поддерживают возврат единой школьной формы. В прошлом годуоб этом говорил даже президент Владимир Путин.

Владимир Путин, Президент России:

- Подумать об этом нужно в первую очередь на региональном уровне, а может быть даже на муниципальном – о том, чтобы вводить повсеместно единую форму одежды. Необязательно как в Советском союзе – одна на всю страну. Но в регионах вполне можно вводить такую единую форму одежды для школы. 

На специальной пресс-конференции в ИТАР-ТАСС инициаторы закона о возврате формы призывали все заинтересованные стороны, и в первую очередь региональные власти, представить, какими они видят будущих школьников.

Ольга Тимофеева, депутат Государственной Думы России:

- Прописать цвет, внешний вид, фасон формы, в которой мы завтра оденем всех школьников – это чушь, и такого закона как раз не будет. Наша задача всех вместе, и тех, кто уже внес свои законопроекты, и тех, кто в комитете по образованию, депутатов, и специалистов из министерства образования, понять, по какому пути мы идем.

Притом, во многих регионах в самих школах уже прописывают дресс-коды. В Ставрополе единая форма для учеников введена законодательно, а в Ульяновской области восемьдесят процентов школ одеваются согласно уставам школ.

Екатерина Уба, министр образования Ульяновской области:

- Есть когда устанавливается стандарт по цвету, есть когда устанавливается стандарт по определенному – даже, например, длина юбки, фасон брюк – это акт, который принимается обязательно, вместе с родителями.

Кто-то требует полной отмены формы, кто-то разумных требований к одежде. Но что это конкретно за требования, никто не сформулировал.Сами авторы инициативы призывают с выводами не спешить.

Ольга Тимофеева, депутат Государственной Думы России:

- Однозначно понятно, что к 1 сентября все школы не будут одеты ни в какой школьной форме. Возможно в ряде школ – как это уже есть - будут введены начинающие дресс-коды. Сегодня мы говорим о неких элементах приличности в школах. А что будет через год, два, три, это уже совсем другой вопрос.

Есть у идеи и противники введения формы. Их позиция заключается в том, что единый стандарт в определённой степени лишит детей индивидуальности.

Илья Луданов, корреспондент:

- Никаких конкретных требований к будущей школьной форме до сих пор нет. И только завтра, на своем первом рабочем совещании будет определяться, как будет выглядеть этот законопроект, который потом будут обсуждать и родители и учреждения образовании и, конечно, сами депутаты Государственной думы.  

Илья Луданов, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости