Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко советует россиянам не ездить в Саудовскую Аравию из-за нового коронавируса

15 мая 2013, 18:03 UTC+3

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Главный санитарный врач России рассказал об опасностях новых вирусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.43 MB) Аудио дорожка

Пресс-конференция главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко по традиции собрала в ИТАР-ТАСС полный зал. Журналистов интересовали самые последние данные о  санэпидобстановке в стране. Каких угроз ждать от наступающего летного сезона и как защитить свой организм от рекордной жары.

 Геннадий Онищенко, Главный государственный санитарный врач РФ:

 -  Всем умерить свою активность.Что касается культуры питания, надо уменьшить объем белковой жирной пищи, все, что трудно переваривать.

Несмотря на то, что угроза эпидемии гриппа уже позади, болезнь оставила лету неприятное наследство. Вирус H7N9 унес в Китае жизни 36 человек. От человека к человеку вирус не передается. А колонии перелетных птиц, которые весной активно устремляются в Россию, находятся под пристальным наблюдением Роспотребнадзора.

  Геннадий Онищенко, Главный государственный санитарный врач РФ:

- Пока ситуация под контролем. Китай нам любезно предоставил штамм. Сейчас он находится в Новосибирске и мы планируем рассмотреть его как кандидата для вакцины, если эта ситуация получит продолжение в следующем сезоне

В скором времени Роспотребнадзор рассчитывает получить также штамм нового коронавируса. В отличие от вируса гриппа он передается от человека к человеку, поэтому вызывает у специалистов особую тревогу. На данный момент в мире зарегистрировано 34 случая заражения – 18 из них привели к летальному исходу.

 Геннадий Онищенко, Главный государственный санитарный врач РФ:

 - Проблема появилась в сентябре прошлого года, но бурное развитие она получила в первые две недели мая. Прежде всего в Саудовской Аравии. Лучше воздержаться от поездок в саудовскую Аравию, если в этом нет крайней нужды.

В отличие от Саудовской Аравии, на дачу, по мнению Геннадия Онищенко, ездить можно и нужно. Но при этом надо защитить себя от клещей. В связи с поздним началом весны пока их активность ниже, чем в прошлом году, однако эпидемиологическая опасность достаточно высока. Из 100 клещей 6 переносят опасные для здоровья человека вирусы. При этом членистоногие уже проявили себя в 78 субъектах Российской Федерации. В том числе и Московской области.

 Геннадий Онищенко, Главный государственный санитарный врач РФ:

- Если у вас садовое товарищество, наймите специальные службы и сделайте обработку своей территории. Это надо сделать обязательно.

По словам Геннадия Онищенко, опасные насекомые не должны помешать летнему отдыху детей. Все лагеря проходят тотальную обработку от клещей.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама