Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пешеходная зона на Никольской улице откроется к середине августа

1 августа 2013, 17:01 UTC+3
Общая протяженность пешеходных маршрутов в столице к концу года составит 25 километров
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.26 MB) Аудио дорожка

- Еще совсем недавно здесь ездили машины, теперь Никольская улица отдана на откуп пешеходам. Реконструкция должна завершиться буквально через 10 дней. Здесь уже установлены фонари, лавочки, вазоны. Общая протяженность пешеходной зоны превышает 600 метров.

Вместо асфальта здесь теперь долговечная гранитная плитка. Замостили более 12 тысяч квадратных метров. А на похорошевшую улицу будут смотреть обновленные фасады.

Сергей Акопов, заместитель префекта Центрального округа г.Москвы:

- Обустройство пешеходной улицы сопровождается и ремонтом дворовых территорий и проездов, которые примыкают к улице Никольская, практически во всех наведен порядок, проведено асфальтирование.

На территорию будет разрешено въезжать лишь  машинам спецтехники и транспорту, обслуживающему местные магазины. И то, только ночью, чтобы не мешать пешеходам.

- Недалеко здесь работаю на метро Китай-город, очень удобно. Так что спасибо большое, что сделали пешеходной, еще бы побольше клумб, цветов, а так все устраивает.

- Есть широкие и менее исторические места в Москве, где можно проехать. Огромные проспекты и улицы, поэтому это здорово.

Однако не все автомобилисты настроены столь позитивно.

Сергей Акопов, заместитель префекта Центрального округа г. Москвы:

- Конечно жаловались, конечно, писали, конечно, возмущались. Будет разработана схема дорожного движения, которая позволит автомобилистам не почувствовать тех проблем, о которых они пишут.

Никольская улица – далеко не единственный проект подобного рода. Всего до конца этого года в столице планируется обустроить около 30 пешеходных маршрутов общей протяженностью почти 25 километров. Деньги выделяются из бюджета Москвы.

Павел Большунов, пресс-секретарь префекта Центрального округа г.Москвы:

- Проект, связанный с пешеходной составляющей, делится на два раздела. Это пешеходные зоны, где частично или полностью снимается автомобильное движение и пешеходные маршруты, где автомобильные движение остается, но расширяются тротуары, с них убирается все лишнее, что мешает проходу пешеходов.

Больше всего пешеходных зон будет в центральном округе, где сосредоточены основные достопримечательности. Большая Дмитровка, Крымская набережная, Знаменка, Воздвиженка– и это еще далеко не полный список.

Павел Большунов, пресс-секретарь префекта Центрального округа г.Москвы:

- Так называемый музейный квартал появится от метро Новокузнецкая в сторону Болотной площади, там тоже будут тротуары освобождаться от всех лишних конструкций. Кроме того от площади Гагарина до площади Европы. Это будет действительно очень большой пешеходный маршрут без снятия дорожного движения, где-то порядка 40 тысяч квадратных метров.

Новый облик приобретет и Старый Арбат. Исторических объектов преобразования, конечно, не коснутся, а вот неправильно установленные кафе собираются снести.

Павел Большунов, пресс-секретарь префекта Центрального округа г.Москвы:

-Там, конечно, не будет подогреваемой плитки, но будет долговечное, удобное для пешеходов гранитное мощение. Лавочки предполагается тоже обсудить с жителями разные варианты абсолютно, начиная от круглых лавочек, которые бубликом вокруг дерева в кадке, например, размещены

Инициатива по благоустройству Арбата поступила от самих жителей, которые принимают участие и в обсуждении проекта. А контролирует процесс лично глава департамента культуры Сергей Капков. Завершить работы планируется уже к началу октября, когда улица будет праздновать свое 520-летие.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама