Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджеров «Сколково» подозревают в мошенничестве

12 февраля 2013, 9:21 UTC+3
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищении 24 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.02 MB) Аудио дорожка

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело о мошенничестве на 24 миллиона рублей при выделении бюджетных денег инновационному центру «Сколково». В преступлении подозревают директора департамента финансов некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова и «других лиц». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, речь идет о средствах, перечисленных созданной в 2011 году Фондом дочерней компании «ТФК Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. Компания арендовала помещения у фирмы «Ника» за 24 миллиона рублей. По закону для заключения договора об аренде необходимо было провести конкурс, однако этого сделано не было. Аудиторы выяснили и другие любопытные подробности: оплата была перечислена авансовым платежом сразу за три года, а штрафные санкции на случай расторжения договора отсутствовали. В Следственном комитете объясняют это тем, что учредителями «Ники» являются родители финансиста «Сколково» Кирилла Луговцева.

В свою очередь в пресс-службе Фонда "Сколково" ИТАР- ТАСС сообщили, что "данные о возможных нарушениях в одной из дочерних организаций были переданы представителями "Сколково" в компетентные инстанции осенью 2012 года". "Это произошло по итогам проверки департамента внутреннего аудита Фонда", - уточнил собеседник агентства.

"На период проверки господин Луговцев, о котором идет речь в информационных сообщениях, был отстранен от исполнения своих обязанностей. Своевременная реакция на возникшую ситуацию позволила минимизировать негативные последствия, обеспечив возврат в бюджет сделанных авансовых платежей и возмещение иных понесенных расходов. Допустивший нарушения сотрудник тогда же был вынужден покинуть организацию", - заявили в Фонде, заверив, что "в дальнейшем, вся необходимая информация будет предоставляться в распоряжение ведущих следствие специалистов незамедлительно и в полном объеме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама