Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вручили «Импульс добра» - премию за социальный бизнес

17 мая 2013, 13:19 UTC+3
Большинство лауреатов – предприниматели из регионов, кто часть прибыли тратит на развитие инфраструктуры средних и малых городов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.45 MB) Аудио дорожка

Роскошный зал, именитые гости и послание от премьер-министра.

- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за столь нужную обществу работу. Пожелать удачи и всего наилучшего. Председатель правительства РФ, Дмитрий Анатольевич Медведев.

Премия «Импульс добра» пропагандирует пока еще редкий вид предпринимательства – так называемый социальный бизнес. Лауреаты – те из коммерсантов, кто активно развивает инфраструктуру и социальную сферу городов и регионов, в которых работает.

Вагит Алекперов, учредитель премии «Импульс добра»:

- У нас очень много умных и инициативных людей, которым нужна поддержка на начальном этапе создания собственного дела. Дела, которое направлено на социальную стабильность и в обществе и создание комфортных социальных условий нашим людям.

Победитель в номинации «за личный вклад» Наталья Никитина начала с возрождения производства знаменитой коломенской пастилы. А потом участвовала в реставрации исторической части города, восстановлении памятников архитектуры. В итоге - поток туристов в Коломну вырос втрое.

Наталья Никитина, лауреат премии «Импульс добра»:

- Мы работаем над новой экономической моделью, которая призвана работать с культурным капиталом мест, а не с нефтью и газом.

А Марина Шилкина из Самары придумала открывать небольшие частные детские сады в жилых домах. Сейчас уже работает 42 таких детских садика в разных городах России.   

Марина Шилкина, лауреат премии «Импульс добра»:

- Прежде всего, мы несем добро, действительно, импульс добра, и это заслуживает внимания.

Как фонд «Наше будущее», на основе  которого создана премия «Импульс добра», сотрудничает с социальным бизнесом для развития новых идей и проектов рассказали на специальной пресс-конференции, созванной при поддержке ИТАР-ТАСС.

Вагит Алекперов, учредитель премии «Импульс добра»:

- Требуется ряд действий, чтобы эти инициативы поддержать. Потому что мало иметь идею – нужно ее структурировать, нужно найти начальный капитал и рынки сбыта этой продукции. Это позволит человеку получить свободу. И за себя и за членов своей семьи.

Евгений Рахновский, заместитель руководителя фонда «Наше будущее»:

- Из сорока регионов мы поддержали 90 проектов. Мы финансируем их на льготной основе. Она возвратная, но льготная – беспроцентные целевые займы.  

Но премия «Импульс добра» – не стартовый капитал для лауреатов, а знак поддержки крупного бизнеса к частным инициативам. Сегодня их работа обсуждается на международном уровне. Так, о социальном предпринимательстве будут всерьез говорить на саммите «Большой восьмерки» в июне, в Северной Ирландии.

Илья Луданов, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама