Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Pussy Riot проводят акции в поддержку обвиняемых участниц группы

17 августа 2012, 14:29 UTC+3
Концерты, пикеты, демонстрации и вандализм – адвокат вынужден обратиться с призывом воздержаться от провокаций
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.8 MB) Аудио дорожка

В регионах России и за ее пределами сторонники Pussy Riot сегодня проводят акции в поддержку активисток. Некоторые из них, по своему содержанию оскорбительны не только для православных, но и для всего населения страны.

В столице Болгарии – Софии на памятник воинам Советской Армии неизвестные вандалы одели символ Pussy Riot  маски-балаклавы. Сам памятник не пострадал, никаких надписей на нем оставлено не было. Сотрудники коммунальных служб уже убрали посторонние предметы.

В Москве балаклавы появились на памятниках Пушкину и Гончаровой на Арбате и Ломоносову рядом с МГУ.

А у станции метро Белорусская попытались одеть характерные головные уборы на бронзовые изваяния партизан. Один из молодых людей для этого залез на памятник, двое снимали происходящее на мобильные телефоны. Однако возмущённые пассажиры выходящие из метро пресекли происходящее и, задержав вандалов, сдали их сотрудникам полиции.

На Украине скандально известные участницы движения Femen в поддержку Pussy Riot спилили и повалили деревянный крест, установленный в память об «оранжевой революции» на площади Независимости, заявив дословно, что «данным актом они призывают все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин».

Пикеты, демонстрации и концертные выступления в поддержку Pussy Riot пройдут в пятницу более чем в 50 городах мира. В Нью-Йорке запланированы сразу пять мероприятий.

Сторонники Pussy Riot уже находятся недалеко от здания Хамовнического суда, вокруг которого усилены меры безопасности. Там дежурит 2-й оперативный полк ГУВД, в радиусе 70 метров территория оцеплена ограждениями и отрядами ОМОНа. Сотрудники полиции разворачивают автомобили, следующие по переулку. Пешеходов также не пропускают.

Адвокат участниц Pussy Riot Марк Фейгин, вынужден был призвать сторонников обвиняемых участниц группы воздержаться от провокационных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама