Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дина Гарипова не получила баллов из-за технического сбоя – Полад БЮЛЬБЮЛЬ ОГЛЫ

20 мая 2013, 18:35 UTC+3
Посол Азербайджана в России хочет пригласить российскую певицу с концертами в Баку
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.88 MB) Аудио дорожка

Российскую общественность, безусловно удивил тот факт, что на «Евровидении» россиянка Дина Гарипова не получила ни одного балла от Азербайджана.

- Вы знаете, это удивило не только российскую общественность, но и азербайджанскую общественность  и это удивило меня, как деятеля культуры. Потому что Баку очень интернациональный город, в Азербайджане живут более 200 тысяч русских. В Баку живет очень много татар, и очень активная татарская диаспора. Учитывая, что Дина Гарипова – татарка, ну не может быть, чтобы из Баку не было голосов. Я даже не говорю количество. Это могло быть и 2 балла, и 4 балла, и 6 баллов. Это вызвало огромное удивление. И общественность здесь проявила очень большую инициативу. Были запросы. В то числе и мы как посольство отправили запрос в Баку, чтобы поинтересоваться, что там происходит. И уважаемый президент Республики Ильхам Алиев дал поручение разобраться с этим вопросом. И выяснилось через мобильных операторов, что количество звонков было очень большое. У нас различные мобильные операторы. Она должна была получить от Азербайджана 10 баллов. То есть второе место. И каким-то образом эти голоса пропали. Мы тоже очень обеспокоены этим. Потому что никто не имеет право менять общественное мнение. Кроме того мне бы хотелось подчеркнуть, что люди голосуют за деньги, с их телефонов списываются деньги. И каким образом эти голоса могут потеряться. Видимо предстоит еще выяснение этого вопроса. Мне кажется, что произошло какое-то недоразумение. Может быть, какой-то технический срыв. Сейчас ситуация исправляется. Директор общественного телевидения сделал официальное заявление, где сказано, что по смс-голосованию Азербайджан дал исполнительнице из России второе место и жюри тоже дало высокий бал. Я думаю, чтобы исправить эту ошибку, мы пригласим Дину Гарипову с концертами в Баку, и она сама убедится, что в Баку к ней очень хорошо относятся, что ее полюбили не меньше, чем в России. И я думаю, что ее просто надо будет пригласить в Баку, чтобы исправить эту ошибку.  Конечно, это просто возмутительно, что такое произошло. И нам хотелось бы, чтобы российский народ знал, что Азербайджан отношения к России не поменял. И наша 200-летняя история продолжает развиваться, а это просто недоразумение.

Как это получилось, пока не понятно?

- Сейчас это выясняется. Я думаю, что это вина колл-центра, который собирал голоса.

А почему в Германии считались голоса?

Колл-центр находится в германии и, видимо, именно там произошел технический сбой.

Все-таки 10 баллов, как я понимаю, ситуации не изменят. Насколько принципиально для вас восстановить справедливость?

- Для нас это очень принципиальный вопрос. Потому что нас с Россией связывает 200-летняя история. И особенно в гуманитарной сфере, в музыке, искусстве мы очень сильно связаны. Баку цивилизованный культурный город и не может быть, чтобы не было реакции. И я еще раз хочу повторить, что никто не в праве менять волеизъявление зрителей. Поэтому это должно найти свое принципиально решение. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама