Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт «Спартака» взломан турецкими хакерами

23 августа 2012, 17:21 UTC+3
Драки, стрельба из ракетниц, «файр-шоу» и оскорбительные акции. Усилиями фанатов народная команда может лишиться участия в Лиге чемпионов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.39 MB) Аудио дорожка

20 августа в столичных «Лужниках» состоялся первый матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов по футболу. Московский «Спартак» обыграл турецкий «Фенербахче» со счетом 2:1.

Противостояние же болельщиков двух команд началось задолго до начала игры. Сначала официальный сайт «Спартака» выдержал несколько хакерских атак. Затем, невзирая на все обращения руководства клуба и организаций болельщиков, в обычной для себя манере, отличились спартаковские фанаты. На трибуне они вывесили перевёрнутый баннер с изображением Кемаля Ататюрка, отнятый у своих оппонентов в ходе предматчевых стычек. Турецкие болельщики заявили, что баннер был не только похищен, но и публично сожжён на спартаковской трибуне. Как выяснилось сегодня, такое обращение с изображением многолетнего лидера Турции не на шутку обидело поклонников «Фенербахче». В ночь на 23 августа официальный сайт «Спартака» все-таки был взломан. На главной странице появилось сообщение на турецком языке с призывом извиниться. Сейчас сайт команды недоступен.

Следует добавить, что во время матча спартаковские фанаты стреляли из ракетниц, а потом и вовсе устроили настоящее файер-шоу. Теперь клубу грозит серьезное наказание.  «Спартак» до сих пор находится под действием санкций УЕФА за беспорядки, устроенные болельщиками «красно-белых» в матче со словацкой «Жилиной» в 2010 году. Жёсткие санкции были наложены условно с двухлетним испытательным сроком.

В соответствии с 14-й статьей дисциплинарного Кодекса УЕФА за использование пиротехнических средств на матчах Лиги чемпионов клуб может быть подвержен ряду наказаний от предупреждения до отзыва лицензии, поскольку повторное нарушение в соответствии со статьей 18 Кодекса является отягчающим обстоятельством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама