Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт «Спартака» взломан турецкими хакерами

23 августа 2012, 17:21 UTC+3

Драки, стрельба из ракетниц, «файр-шоу» и оскорбительные акции. Усилиями фанатов народная команда может лишиться участия в Лиге чемпионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.39 MB) Аудио дорожка

20 августа в столичных «Лужниках» состоялся первый матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов по футболу. Московский «Спартак» обыграл турецкий «Фенербахче» со счетом 2:1.

Противостояние же болельщиков двух команд началось задолго до начала игры. Сначала официальный сайт «Спартака» выдержал несколько хакерских атак. Затем, невзирая на все обращения руководства клуба и организаций болельщиков, в обычной для себя манере, отличились спартаковские фанаты. На трибуне они вывесили перевёрнутый баннер с изображением Кемаля Ататюрка, отнятый у своих оппонентов в ходе предматчевых стычек. Турецкие болельщики заявили, что баннер был не только похищен, но и публично сожжён на спартаковской трибуне. Как выяснилось сегодня, такое обращение с изображением многолетнего лидера Турции не на шутку обидело поклонников «Фенербахче». В ночь на 23 августа официальный сайт «Спартака» все-таки был взломан. На главной странице появилось сообщение на турецком языке с призывом извиниться. Сейчас сайт команды недоступен.

Следует добавить, что во время матча спартаковские фанаты стреляли из ракетниц, а потом и вовсе устроили настоящее файер-шоу. Теперь клубу грозит серьезное наказание.  «Спартак» до сих пор находится под действием санкций УЕФА за беспорядки, устроенные болельщиками «красно-белых» в матче со словацкой «Жилиной» в 2010 году. Жёсткие санкции были наложены условно с двухлетним испытательным сроком.

В соответствии с 14-й статьей дисциплинарного Кодекса УЕФА за использование пиротехнических средств на матчах Лиги чемпионов клуб может быть подвержен ряду наказаний от предупреждения до отзыва лицензии, поскольку повторное нарушение в соответствии со статьей 18 Кодекса является отягчающим обстоятельством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама